1. Home
  2. Rezept
  3. Lokma

Lokma

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
In meinem Glas passen 175 ml etwas
Mehl4 Gläser
Butter1 EL
Würfel frische Hefe½
Ei1
Zucker1 EL
Wasser2 ½ Gläser
Sirup: etwas
Zucker3 Gläser
Wasser3 Gläser
einige Tropfen Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Sirup Zucker und Wasser vermischen und ca. 45 Minuten kochen anschließend ein paaar Tropfen Zitronensaft dazugeben und kaltstellen

    2.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde machen, Hefe Zucker und ½ lauwarmes Wasser dazugeben und die Hefe auflösen, nun die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig vorbereiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, der Teig wird richtig weich.

    3.Nun aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Bällchen nehmen und in reichlich Öl frittieren. Die frittierten Lokma’s mit einem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen , sofort in den kalten Zuckersirup rein tauchen ca. 1 Minute drin lassen ,herausnehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lokma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich