1. Home
  2. Rezept
  3. Lokma

Lokma

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl350 gr
frische Hefe½ Pรคckchen
Speiseรถl1 EL
warmes Wasser350 ml
Wasser400 ml
Zucker500 gr
ร–l zum fritieren1 Liter
Kokosraspeln200
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig. Hefe in 350ml warmen Wasser auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel geben, 1 Esslรถffel ร–l dazu und die Wasser Hefe Mischung. Alles zu einem Teig verarbeiten und ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • 2.Zucker- Sirup: In der Zwischenzeit 400 ml Wasser zum kochen bringen und 500gr Zucker darin auflรถsen und ca. 10 min kรถcheln. Erkalten lassen.

  • 3.Nachdem der Teig aufgegangen ist 1 Liter ร–l in einer etwas hรถheren beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals durchkneten und in kleine Bรคllchen formen. Bรคllchen in das heiรŸe ร–l geben und goldgelb frittieren. Abtropfen lassen. Nun den erkalteten Sirup in eine grรถรŸere Schรผssel geben und die Bรคllchen fรผr ca 5 Minuten darin trรคnken. Mit einer Kelle herausnehmen und auf einen Servierteller geben. Mit Kokos betreuen. Schmecken warm am besten aber man kann sie auch kalt servieren! Wer kein Kokos mag kann sie auch mit gemahlen Pistazien, Nรผssen oder Puderzucker bestreuen. Ein leckeres Tee Gebรคck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLokmaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich