Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 gr |
frische Hefe | ½ Pรคckchen |
Speiseรถl | 1 EL |
warmes Wasser | 350 ml |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 500 gr |
รl zum fritieren | 1 Liter |
Kokosraspeln | 200 |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig. Hefe in 350ml warmen Wasser auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel geben, 1 Esslรถffel รl dazu und die Wasser Hefe Mischung. Alles zu einem Teig verarbeiten und ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Zucker- Sirup: In der Zwischenzeit 400 ml Wasser zum kochen bringen und 500gr Zucker darin auflรถsen und ca. 10 min kรถcheln. Erkalten lassen.
3.Nachdem der Teig aufgegangen ist 1 Liter รl in einer etwas hรถheren beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals durchkneten und in kleine Bรคllchen formen. Bรคllchen in das heiรe รl geben und goldgelb frittieren. Abtropfen lassen. Nun den erkalteten Sirup in eine grรถรere Schรผssel geben und die Bรคllchen fรผr ca 5 Minuten darin trรคnken. Mit einer Kelle herausnehmen und auf einen Servierteller geben. Mit Kokos betreuen. Schmecken warm am besten aber man kann sie auch kalt servieren! Wer kein Kokos mag kann sie auch mit gemahlen Pistazien, Nรผssen oder Puderzucker bestreuen. Ein leckeres Tee Gebรคck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โLokmaโ