1. Home
  2. Rezept
  3. Zalebia

Zalebia

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
lauwarmes Wasser300 ml
Trockenhefe2 Pck.
Salz1 Prise
Zucker4 EL
Mehl1 kg
gemahlener Anis2 EL
Anissamen2 EL
Sesam3 EL
Speiseöl2 EL
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig habe ich ca. 300 ml warmes Wasser mit der Trockenhefe, einer Prise Salz und dem Zucker verrührt. Dann das Mehl, gemahlenen Anis, ganzen Anis und Sesam dazugeben und alles gründlich verkneten, so wie bei Brotteig. Zum Schluss dasl Speiseöl unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

  • 2.Den Teig nochmal kurz durchkneten und und dann davon kleine Portionen abnehmen und zu fingerdicken ca. 13 cm langen Rollen formen. In reichlich heißem Öl rundherum braun ausbacken. Mit dieser Menge Zucker werden die Zalebia nicht sehr süß und schmecken besonders gut zum Tee. Wer mag, kann natürlich etwas mehr Zucker in den Teig geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Zalebia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich