1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen in Zuckersirup

Mandelkuchen in Zuckersirup

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker1 ¾ kg
Zitrone½ Stk
Butter50 gramm
Eier8 Stk
Mehl75 gramm
Mandeln/gehackt200 gramm
Vanillezucker1 Prise
Wasser1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Sirup den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzufรผgen. Wenn sich an der Oberflรคche Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle entfernen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen und dann erkalten lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizten.

    2.Fรผr die Plรคtzchen die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten schlagen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl, die Hรคlfte der gehackten Mandeln, die zerlassene Butter und den Vanillezucker in das Eigelb-Zucker-Gemisch geben.

    3.Alle Zutaten gut verrรผhren. Das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gebutterte Springform geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

    4.Dann den Kuchen aus der Form lรถsen, in eine Fettpfanne legen und den Sirup auf dem warmen Kuchen verteilen. Die Fettpfanne mit Alufolie rundherum gut zudecken und den Sirup 30 Minuten lang einziehen lassen. Den Kuchen in Stรผcke geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelkuchen in Zuckersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich