Zutaten für 1 Personen
Wasser | 300 ml |
Puderzucker | 30 g |
butter | 60 g |
Stärke | 30 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr. |
Zitrone, etwas abrieb davon | 1 |
Öl, zum ausbacken | etwas |
Zimt-Zucker zum bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Frittierfett auf 180° aufheizen. In einem Topf Wasser, Puderzucker, Salz u. Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl, Zitronenschale u. Speisestärke mischen, auf einmal in den Topf schütten und gut durchrühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Teigmasse so lange rühren, bis am Boden eine weiße Schicht sichtbar wird und sich ein Kloß bildet. Topf vom Herd nehmen, Teigkloß in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Danach die restlichen Eier nacheinander unterrühren. 2 Teelöffel in heißes Wasser tauchen, kleine Teigportionen abstechen und sofort ins Frittierfett gleiten lassen. Höchstens 5 Stück auf einmal ausbacken. Nonnenfürzchen in ca. 3 Min. knusprig braun ausbacken, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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