1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzchen

Nonnenfürzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser300 ml
Puderzucker30 g
butter60 g
Stärke30 g
Mehl150 g
Eier5
Salz1 Pr.
Zitrone, etwas abrieb davon1
Öl, zum ausbacken etwas
Zimt-Zucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frittierfett auf 180° aufheizen. In einem Topf Wasser, Puderzucker, Salz u. Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl, Zitronenschale u. Speisestärke mischen, auf einmal in den Topf schütten und gut durchrühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Teigmasse so lange rühren, bis am Boden eine weiße Schicht sichtbar wird und sich ein Kloß bildet. Topf vom Herd nehmen, Teigkloß in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Danach die restlichen Eier nacheinander unterrühren. 2 Teelöffel in heißes Wasser tauchen, kleine Teigportionen abstechen und sofort ins Frittierfett gleiten lassen. Höchstens 5 Stück auf einmal ausbacken. Nonnenfürzchen in ca. 3 Min. knusprig braun ausbacken, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich