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Zarte Mandelkrapfen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca 30 Stück etwas
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Butter80 g
Mehl180 g
Eier3
Rosinen100 g
gemahlene Mandeln80 g
einige Topfen Backöl "Rum-Aroma" etwas
Frittierfett weiß1 kg
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/4 l Wasser,Salz,Zucker,Vanillin-Zucker und Butter aufkochen.mehl auf einmal hineinschütten,und so lange rühren,bis sich ein glatter Kloß bildet.Topf vom Herd nehmen.Erst 1 Ei unterrühren,dann die restlichen Eier nacheinander unterrühren.Die Rosinen,Mandeln und Rum-Aroma unterrühren.

    2.Frittierfett auf 180 grad in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen.Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln Karpfen formen und portionsweise im heißen Fett goldbraun backen.Auf Küchen- papier gut abtropfen lassen.Die Karpfen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von r****4
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