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Zarte Mandelkrapfen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr ca 30 Stรผck etwas
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Butter80 g
Mehl180 g
Eier3
Rosinen100 g
gemahlene Mandeln80 g
einige Topfen Backรถl "Rum-Aroma" etwas
Frittierfett weiรŸ1 kg
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/4 l Wasser,Salz,Zucker,Vanillin-Zucker und Butter aufkochen.mehl auf einmal hineinschรผtten,und so lange rรผhren,bis sich ein glatter KloรŸ bildet.Topf vom Herd nehmen.Erst 1 Ei unterrรผhren,dann die restlichen Eier nacheinander unterrรผhren.Die Rosinen,Mandeln und Rum-Aroma unterrรผhren.

    2.Frittierfett auf 180 grad in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen.Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslรถffeln Karpfen formen und portionsweise im heiรŸen Fett goldbraun backen.Auf Kรผchen- papier gut abtropfen lassen.Die Karpfen noch warm mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von r****4
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