Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca 30 Stück | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
Mehl | 180 g |
Eier | 3 |
Rosinen | 100 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
einige Topfen Backöl "Rum-Aroma" | etwas |
Frittierfett weiß | 1 kg |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1/4 l Wasser,Salz,Zucker,Vanillin-Zucker und Butter aufkochen.mehl auf einmal hineinschütten,und so lange rühren,bis sich ein glatter Kloß bildet.Topf vom Herd nehmen.Erst 1 Ei unterrühren,dann die restlichen Eier nacheinander unterrühren.Die Rosinen,Mandeln und Rum-Aroma unterrühren.
2.Frittierfett auf 180 grad in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen.Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln Karpfen formen und portionsweise im heißen Fett goldbraun backen.Auf Küchen- papier gut abtropfen lassen.Die Karpfen noch warm mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Zarte Mandelkrapfen“