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Oma Lilo`s Rosinenkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Kölln Instant Flocken170 Gramm
Hefe40 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch lauwarm Liter
Salz1 Prise
Schale einer Zitrone, unbehandelt etwas
Schale einer Orange, unbehandelt etwas
Eier2
Fett75 Gramm
Rosinen100 Gramm
Korinthen50 Gramm
Orangeat75 Gramm
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Haferflocken in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig des Zuckers und der Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, Milch, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Eier und Fettflöckchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Rosinen und Korinthen in warmem Wasser waschen, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen. Zusammen mit dem Orangeat in den Teig kneten. Fett in einem hohen Topf bzw. einer Friteuse mit Siebeinsatz auf 160 Grad erhitzen, mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Krapfen abstecken oder Kugeln drehen und je 5 Stück auf einmal ca. 10 Minuten ausbacken, dabei öfter umdrehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und eventuell in durchgesiebtem Puderzucker wälzen.

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