1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Lilo`s Rosinenkrapfen

Oma Lilo`s Rosinenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 Gramm
Kรถlln Instant Flocken170 Gramm
Hefe40 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch lauwarm Liter
Salz1 Prise
Schale einer Zitrone, unbehandelt etwas
Schale einer Orange, unbehandelt etwas
Eier2
Fett75 Gramm
Rosinen100 Gramm
Korinthen50 Gramm
Orangeat75 Gramm
Fett zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Haferflocken in eine Schรผssel sieben, eine Mulde eindrรผcken, Hefe hineinbrรถckeln und mit ein wenig des Zuckers und der Milch verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, Milch, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Eier und Fettflรถckchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Rosinen und Korinthen in warmem Wasser waschen, mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und einige Minuten quellen lassen. Zusammen mit dem Orangeat in den Teig kneten. Fett in einem hohen Topf bzw. einer Friteuse mit Siebeinsatz auf 160 Grad erhitzen, mit Hilfe von zwei Esslรถffeln die Krapfen abstecken oder Kugeln drehen und je 5 Stรผck auf einmal ca. 10 Minuten ausbacken, dabei รถfter umdrehen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und eventuell in durchgesiebtem Puderzucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOma Lilo`s Rosinenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich