Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kรถlln Instant Flocken | 170 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Schale einer Zitrone, unbehandelt | etwas |
Schale einer Orange, unbehandelt | etwas |
Eier | 2 |
Fett | 75 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Orangeat | 75 Gramm |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Haferflocken in eine Schรผssel sieben, eine Mulde eindrรผcken, Hefe hineinbrรถckeln und mit ein wenig des Zuckers und der Milch verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, Milch, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Eier und Fettflรถckchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Rosinen und Korinthen in warmem Wasser waschen, mit kochendem Wasser รผbergieรen und einige Minuten quellen lassen. Zusammen mit dem Orangeat in den Teig kneten. Fett in einem hohen Topf bzw. einer Friteuse mit Siebeinsatz auf 160 Grad erhitzen, mit Hilfe von zwei Esslรถffeln die Krapfen abstecken oder Kugeln drehen und je 5 Stรผck auf einmal ca. 10 Minuten ausbacken, dabei รถfter umdrehen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und eventuell in durchgesiebtem Puderzucker wรคlzen.
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vom
Kommentare zu โOma Lilo`s Rosinenkrapfenโ