Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kölln Instant Flocken | 170 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Schale einer Zitrone, unbehandelt | etwas |
Schale einer Orange, unbehandelt | etwas |
Eier | 2 |
Fett | 75 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Orangeat | 75 Gramm |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Haferflocken in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig des Zuckers und der Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, Milch, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Eier und Fettflöckchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Rosinen und Korinthen in warmem Wasser waschen, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen. Zusammen mit dem Orangeat in den Teig kneten. Fett in einem hohen Topf bzw. einer Friteuse mit Siebeinsatz auf 160 Grad erhitzen, mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Krapfen abstecken oder Kugeln drehen und je 5 Stück auf einmal ca. 10 Minuten ausbacken, dabei öfter umdrehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und eventuell in durchgesiebtem Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Rosinenkrapfen“