Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Cognac, soviel das die Rosinen bedeckt sind | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark,20% | 250 gr. |
Cognac | 2 EL |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 17 Min
1.Die Rosinen inden Cognac legen,am besten so 3-4 Std.Vanillezucker,Zucker und Eier schaumig rühren.Mehl ,Backpulver,Quark,Cognac und 2 Prisen Salz dazurühren.Jetzt sachte die Cognac-Rosinen mit unterheben.Wenn der Teig zu flüssig sein sollte noch etwas Mehl dazurühren.
2.In einem breiten Topf das Fett heiß werden lassen.Oder auch eine Fritteuse nehmen.Mit zwei Löffeln aus dem Teig Nocken oder kleine Kugeln stechen und in das heiße Fett 180-200 Grad geben.Nach und nach ausbacken.Die ersten Krapfen setzen meist am Boden fest,vorsichtig mit einem Kochlöffel aus Holz lösen.Die Krapfen ab und zu mal wenden damit sie von allen Seiten schön hellbraun werden.
3.Rausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen,anschließend mit Puderzucker besteuben. Oder im Zimtzucker rollen. köstlich
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vom
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