Zutaten fรผr 1 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Cognac, soviel das die Rosinen bedeckt sind | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark,20% | 250 gr. |
Cognac | 2 EL |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 17 Min
1.Die Rosinen inden Cognac legen,am besten so 3-4 Std.Vanillezucker,Zucker und Eier schaumig rรผhren.Mehl ,Backpulver,Quark,Cognac und 2 Prisen Salz dazurรผhren.Jetzt sachte die Cognac-Rosinen mit unterheben.Wenn der Teig zu flรผssig sein sollte noch etwas Mehl dazurรผhren.
2.In einem breiten Topf das Fett heiร werden lassen.Oder auch eine Fritteuse nehmen.Mit zwei Lรถffeln aus dem Teig Nocken oder kleine Kugeln stechen und in das heiรe Fett 180-200 Grad geben.Nach und nach ausbacken.Die ersten Krapfen setzen meist am Boden fest,vorsichtig mit einem Kochlรถffel aus Holz lรถsen.Die Krapfen ab und zu mal wenden damit sie von allen Seiten schรถn hellbraun werden.
3.Rausnehmen und auf dem Kรผchenpapier abtropfen lassen,anschlieรend mit Puderzucker besteuben. Oder im Zimtzucker rollen. kรถstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu โRosinenkrapfenโ