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Rosinenkrapfen

3 Std 17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosinen100 gr.
Cognac, soviel das die Rosinen bedeckt sind etwas
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Quark,20%250 gr.
Cognac2 EL
Salz etwas
Fett zum Frittieren etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 17 Min
  • 1.Die Rosinen inden Cognac legen,am besten so 3-4 Std.Vanillezucker,Zucker und Eier schaumig rรผhren.Mehl ,Backpulver,Quark,Cognac und 2 Prisen Salz dazurรผhren.Jetzt sachte die Cognac-Rosinen mit unterheben.Wenn der Teig zu flรผssig sein sollte noch etwas Mehl dazurรผhren.

    2.In einem breiten Topf das Fett heiรŸ werden lassen.Oder auch eine Fritteuse nehmen.Mit zwei Lรถffeln aus dem Teig Nocken oder kleine Kugeln stechen und in das heiรŸe Fett 180-200 Grad geben.Nach und nach ausbacken.Die ersten Krapfen setzen meist am Boden fest,vorsichtig mit einem Kochlรถffel aus Holz lรถsen.Die Krapfen ab und zu mal wenden damit sie von allen Seiten schรถn hellbraun werden.

    3.Rausnehmen und auf dem Kรผchenpapier abtropfen lassen,anschlieรŸend mit Puderzucker besteuben. Oder im Zimtzucker rollen. kรถstlich

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