1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzchen

Nonnenfürzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser500 ml
Margarine oder Butter100 g
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier6
Puderzucker etwas
Oel1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser und Margarine zum Kochen bringen, Salz dazugeben,Topf vom Herd nehmen, Backpulver und Mehl mischen und mit Schneebesen einrühren, Teig wird immer schwerer, bitte Rührlöffel benutzen, und weiterrühren bis Teig sich vom Boden des Topfes löst.

    2.Es sollte am Topfboden ein weißer Film bleiben Ein Ei hineingeben und unterrühren, und so auch die anderen Eier einrühren.

    3.Oel in einen Topf geben und erhitzen, mit einem angefeuchteten Eßlöffel Teig abstechen und ins heiße Oel geben.

    4.Öfter wenden und bei angenehmer Bräune herausnehmen und auf ein Papiertuch legen. Mit Puerzucker bestreuen.

    5.Wer möchte, kann sie mit Marmelade oder Sahne füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich