Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 500 ml |
Margarine oder Butter | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Puderzucker | etwas |
Oel | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett57,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser und Margarine zum Kochen bringen, Salz dazugeben,Topf vom Herd nehmen, Backpulver und Mehl mischen und mit Schneebesen einrühren, Teig wird immer schwerer, bitte Rührlöffel benutzen, und weiterrühren bis Teig sich vom Boden des Topfes löst.
2.Es sollte am Topfboden ein weißer Film bleiben Ein Ei hineingeben und unterrühren, und so auch die anderen Eier einrühren.
3.Oel in einen Topf geben und erhitzen, mit einem angefeuchteten Eßlöffel Teig abstechen und ins heiße Oel geben.
4.Öfter wenden und bei angenehmer Bräune herausnehmen und auf ein Papiertuch legen. Mit Puerzucker bestreuen.
5.Wer möchte, kann sie mit Marmelade oder Sahne füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzchen“