Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Mandeln ganz | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
bei Mandelblรคttchen,etwas Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Backrohr auf 180ยฐ C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.Das Wasser, Butter und Salz in einen Topf zum Kochen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal reinschรผtten, so lange rรผhren bis ein glatter Knรถdel entsteht, danach unter Rรผhren 1 Minute erhitzen, bis sich ein weiรer Film am Topfboden bildet. Den heiรen Teig in eine Rรผhrschรผssel geben, in den lauwarmen Teig jedes Ei EINZELN einrรผhren, gut einarbeiten, dann erst das nรคchste Ei einrรผhren. Die benรถtigte Eimenge hรคngt von der Grรถรe der Eier ab. wenn der Teig stark glรคnzt , und reissend vom Lรถffel fรคllt sind genug Eier im Teig. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grรถรer Tรผlle fรผllen, und ca. 8 cm lange Streifen ( Finger ) auf das Blech spritzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und vorsichtig auf die Streifen pinseln oder tupfen
3.Jeweils an einem Ende der Streifen eine ganze Mandel als Fingernagel andrรผcken. Bei 180ยฐ C ca. 20- 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Oder ausgekรผhlt die Mandelblรคttchen mit zerlassener Schokolade bestreichen.
4.Tipp: man kann unter den Teig auch geriebenen Kรคse mischen, mit Salz bestreuen, dann ist es als Salzgebรคck zu geniessen. ( 2 EL geriebener Kรคse, Cayennepfeffer,)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โHALLOWEEN ..... MONSTERFINGERโ