Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 450 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokotropfen | 50 g |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch lauwarm erwärmen , in eine große SChüssel geben.Hefe hineinbröckeln und auflösen.Dann je ein Esslöffel Mehl und Zucker unterrühren. Das ganze zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Unter den gegangenen Vorteig das restliche Mehl und Zucker, Salz ,sowie die Butter mit dem Knethaken vom Handrührgerät unterrühren. Dan mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig in 3 Teile teilen. Unter ein Teil die Cranberries kneten , den Zweiten mit den gemahlenen Mandeln und den dritten mit den Schokotropfen verkneten. Dann jede Portion zu einer Rolle formen.
4.Die Rollen nebeneinander legen und einen Zopf flechten. Diesen mit Hagelzucker bestreuen und dann auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem sauberen Handtuch abdecken und noch mal gehen lassen. ca. 20 Minuten.
5.Ofen auf 200 ° ,Umluft 180°, vorheizen . 5 Minuten backen und dann die Hitze um 20° reduzieren. (180°/ 160° Umluft) und weitere 20 Minuten backen.Bis der Zopf goldbraun ist.
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vom
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