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Dinkel Vollkorn Partybrot

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630150 g
Dinkel Mehl Vollkorn100 g
Wasser lauwarm150 ml
Hefe frisch20 g
Zucker1 TL
Backmalz1 TL
Meersalz grob1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
chilli Flocken½ TL
Knoblauch gemahlen½ TL
Olivenรถl20 ml
ร–l fรผr dei schรผssel zum einรถlen1 TL
Rรถstzwiebeln dรคnisch2 EL
Sesam WeiรŸ u Schwarz fรผr Deko2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl abwiegen und mit Salz, Backmalz, Oregano, Olivenรถl, Knobi, Chilli in eine Schรผssel geben. TIPP: 2 EL geriebenen Parmesan/Pecorino zugeben wird dan besonders aromatisch

    2.Hefe in das Wasser Brรถseln und verrรผhren. Zucker und Hefe so lange rรผhren bis der zucher sich aufgelรถst hatt.

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten in der Kรผchenmaschiene ca 5-8min. Nun die Rรถstzwiebeln einarbeiten. Nun mit dem TL ร–l die Schรผssel einรถlen. Den Teig zu einer Kugel formen in die geรถlte Schรผssel legen. Schรผssel gut abdecken Folie, Deckel . Die Schรผssel sollte so gro9sein das der Teig sich verdoppeln kann. Den zugedeckten Teig an einen KรœHLEN Ort 1-4 Stunden gehen lassen. Kรผhlschrank ist auch ok

    4.Den Teig nach der der Gehzeit auf eine bemehlte Flรคche geben und noch man von Hand richtig fest durch Kneten. Den Teig zu einer lockeren ca. 5cm docken und 20 cm langen Rolle Formen. Mit dem Sesam bestreuen, andrรผcken und da 1/2cm tief mit einem Messer der Lรคnge nach einschneiden, auf ein Brรถtchenrost legen (Rost/Blech mit Backpapier geht auch). Die Rolle mit sauberen Tuch abdecken und nun an einem Warmen Ort 30-40 min gehen lassen.

    5.In den Ofen eine Schale Wasser stellen. Ofen auf 200ยฐC Umluft (220 Ober/Unterhitze Aufheizen und auf mittlerer Schiene 25 min Backen je nach Ofen

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    Rezept von RaMaKo
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