Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Dinkel Mehl Vollkorn | 100 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Backmalz | 1 TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
chilli Flocken | ½ TL |
Knoblauch gemahlen | ½ TL |
Olivenรถl | 20 ml |
รl fรผr dei schรผssel zum einรถlen | 1 TL |
Rรถstzwiebeln dรคnisch | 2 EL |
Sesam Weiร u Schwarz fรผr Deko | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Mehl abwiegen und mit Salz, Backmalz, Oregano, Olivenรถl, Knobi, Chilli in eine Schรผssel geben. TIPP: 2 EL geriebenen Parmesan/Pecorino zugeben wird dan besonders aromatisch
2.Hefe in das Wasser Brรถseln und verrรผhren. Zucker und Hefe so lange rรผhren bis der zucher sich aufgelรถst hatt.
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten in der Kรผchenmaschiene ca 5-8min. Nun die Rรถstzwiebeln einarbeiten. Nun mit dem TL รl die Schรผssel einรถlen. Den Teig zu einer Kugel formen in die geรถlte Schรผssel legen. Schรผssel gut abdecken Folie, Deckel . Die Schรผssel sollte so gro9sein das der Teig sich verdoppeln kann. Den zugedeckten Teig an einen KรHLEN Ort 1-4 Stunden gehen lassen. Kรผhlschrank ist auch ok
4.Den Teig nach der der Gehzeit auf eine bemehlte Flรคche geben und noch man von Hand richtig fest durch Kneten. Den Teig zu einer lockeren ca. 5cm docken und 20 cm langen Rolle Formen. Mit dem Sesam bestreuen, andrรผcken und da 1/2cm tief mit einem Messer der Lรคnge nach einschneiden, auf ein Brรถtchenrost legen (Rost/Blech mit Backpapier geht auch). Die Rolle mit sauberen Tuch abdecken und nun an einem Warmen Ort 30-40 min gehen lassen.
5.In den Ofen eine Schale Wasser stellen. Ofen auf 200ยฐC Umluft (220 Ober/Unterhitze Aufheizen und auf mittlerer Schiene 25 min Backen je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaMaKo
vom
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