Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Dinkel Mehl Vollkorn | 100 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Backmalz | 1 TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
chilli Flocken | ½ TL |
Knoblauch gemahlen | ½ TL |
Olivenöl | 20 ml |
Öl für dei schüssel zum einölen | 1 TL |
Röstzwiebeln dänisch | 2 EL |
Sesam Weiß u Schwarz für Deko | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Mehl abwiegen und mit Salz, Backmalz, Oregano, Olivenöl, Knobi, Chilli in eine Schüssel geben. TIPP: 2 EL geriebenen Parmesan/Pecorino zugeben wird dan besonders aromatisch
2.Hefe in das Wasser Bröseln und verrühren. Zucker und Hefe so lange rühren bis der zucher sich aufgelöst hatt.
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten in der Küchenmaschiene ca 5-8min. Nun die Röstzwiebeln einarbeiten. Nun mit dem TL Öl die Schüssel einölen. Den Teig zu einer Kugel formen in die geölte Schüssel legen. Schüssel gut abdecken Folie, Deckel . Die Schüssel sollte so gro9sein das der Teig sich verdoppeln kann. Den zugedeckten Teig an einen KÜHLEN Ort 1-4 Stunden gehen lassen. Kühlschrank ist auch ok
4.Den Teig nach der der Gehzeit auf eine bemehlte Fläche geben und noch man von Hand richtig fest durch Kneten. Den Teig zu einer lockeren ca. 5cm docken und 20 cm langen Rolle Formen. Mit dem Sesam bestreuen, andrücken und da 1/2cm tief mit einem Messer der Länge nach einschneiden, auf ein Brötchenrost legen (Rost/Blech mit Backpapier geht auch). Die Rolle mit sauberen Tuch abdecken und nun an einem Warmen Ort 30-40 min gehen lassen.
5.In den Ofen eine Schale Wasser stellen. Ofen auf 200°C Umluft (220 Ober/Unterhitze Aufheizen und auf mittlerer Schiene 25 min Backen je nach Ofen
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vom
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