Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel | 2 große |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Bier | etwas |
Cayennepfeffer, Paprika pulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den beiden Eigelb und der Milch verrühren. So viel Bier dazu geben, das ein fester aber glatter Teig entsteht. Mit Cayennepfeffer, Paprika pulver, Salz und Pfeffer kreftig würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. NICHT RÜHREN! Den Teig etwa 20 Minuten "gehen" lassen, dann noch einmal mit der Gabel durchziehen. Fett in einem Topf oder am besten in einer Friteuse auf etwa 175° vorheizen Die in etwa 0,5cm dicke Ringe geschnittenen Zwiebelringe in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in das vorgeheizte Fett geben. Drauf achten das die Zwiebelringe frei schwimmen können. Mit einer Gabel einmal umdrehen und mit einer Schöpfkelle oder Gabel herausfischen. Auf einem Kückentuch kurz abtropfen lassen. Mit Mayo, Ketchup oder Soure Creme servieren.
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vom
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