Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 große |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 80 g |
Bier | 230 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl oder Fett zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in ca 1/2 bis 1cm dicke Ringe schneiden.
2.Aus Mehl, Speisestärke, Bier, Salz und Pfeffer einen dickflüssigen Teig herstellen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Fett/Öl erhitzen. Mit einem Tropfen Teig testen ob das Fett heiß genug ist. Wenn es dann sprudelt und der Teig goldgelb ist ist die Temperatur gut!
4.Zwiebelringe durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtopfen lassen.
5.Dazu passt z.B. eine Aioli aus meinem KB! Ich hab sie als Beilage auf einen gemischten Salat gelegt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Onion Rings“