Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | den |
Mehl | 375 gr |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | 175 ml |
Belag | den |
Butter | 30 gr |
Zwiebeln gehackt | 750 gr |
Speck gewürfelt | 150 gr |
Crème fraîche | 150 gr |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
wer mag Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen, wie das geht brauche ich bei uns "Profis" wohl kaum erklären, oder?
2.Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin schön braun dünsten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Im Topf zusammen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit der Zwiebelmasse vermischen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Den Hefeteig in eine Springform 28 cm Durchmesser drücken und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmasse draufgeben und für 35 -40 Minuten backen
5.Dazu Federweisser servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen aus der Springform“