Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | den |
Mehl | 375 gr |
Salz | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch | 175 ml |
Belag | den |
Butter | 30 gr |
Zwiebeln gehackt | 750 gr |
Speck gewรผrfelt | 150 gr |
Crรจme fraรฎche | 150 gr |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
wer mag Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen, wie das geht brauche ich bei uns "Profis" wohl kaum erklรคren, oder?
2.Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin schรถn braun dรผnsten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Im Topf zusammen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Creme fraiche mit den Eiern verrรผhren und mit der Zwiebelmasse vermischen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Den Hefeteig in eine Springform 28 cm Durchmesser drรผcken und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmasse draufgeben und fรผr 35 -40 Minuten backen
5.Dazu Federweisser servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen aus der Springformโ