Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 125 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 1 kg |
durchwachsenen Speck | 150 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Quark, Milch, Öl, 1 Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Ölteig herstellen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Zwiebeln und durchwachsenen Speck klein schneiden und auf den Teigboden geben. 3 Eier mit der sauren Sahne schlagen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und gleichmässig über die Zwiebel-Speck-Mischung gießen. Bei 200°C goldgelb backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen auf dem Blech“