Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 130 gr. |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Champignons | 250 gr. |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Bier Dunkel | 0,20 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweis vom Eigelb trennen....das Eiweis aufschlagen....
2.fรผr unseren Teig, das Mehl mit dem Eigelb und dem Bier verrรผhren, etwas Salz, Zucker und 1 TL รl zugeben.... zu einem Teig verrรผhren......
3.vorsichtig das geschlagene Eiweis unterheben......
4.die Pilze sรคubern...kleine Pilze ganz lassen, grรถรere ruhig halbieren.....
5.unser Fritierfett auf 180 Grad erhitzen....รผbrigens hat sich Kokosfett bewรคhrt
6.die Pilze durch unseren Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbraten...... wer keine Friteuse hat, kann auch eine hohe Pfanne nehmen......
7.zum Abtropfen ruhig auf ein Kรผchentuch legen......
8.mit frischen Salat anrichten......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โChampignons in Bierteigโ