Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 130 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Champignons | 250 gr. |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Bier Dunkel | 0,20 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweis vom Eigelb trennen....das Eiweis aufschlagen....
2.für unseren Teig, das Mehl mit dem Eigelb und dem Bier verrühren, etwas Salz, Zucker und 1 TL Öl zugeben.... zu einem Teig verrühren......
3.vorsichtig das geschlagene Eiweis unterheben......
4.die Pilze säubern...kleine Pilze ganz lassen, größere ruhig halbieren.....
5.unser Fritierfett auf 180 Grad erhitzen....übrigens hat sich Kokosfett bewährt
6.die Pilze durch unseren Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbraten...... wer keine Friteuse hat, kann auch eine hohe Pfanne nehmen......
7.zum Abtropfen ruhig auf ein Küchentuch legen......
8.mit frischen Salat anrichten......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Champignons in Bierteig“