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In Bierteig gebackene Tintenfischringe

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischringe, roh, TK250 g
Für den Bierteig:
Ei, Größe S1
Zucker, fein, weiß6 g
Bier, Typ Lager35 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 Prise
Kardamompulver1 Msp
Mehl, Typ 40530 g
Pecorino, fein geraspelt, ersatzweise Bergkäse30 g
Für den Dipp:
Joghurt, Griechenland3 EL
Tomatenketchup1 EL
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber)1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Tintenfisch Prozessing 1:

    1.Die Tintenfischringe auftauen und portionsweise im kochenden Wasser blanchieren, bis sie sich kreisrund gestreckt haben. Mit Küchenkrepp trocknen.

  • Der Teig:

    2.Für den Teig das Ei vorsichtig aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen. Im Eiweiß darf kein Eigelb sein! Eigelb mit 4 Gramm vom Zucker, dem Bier, der Hühnerbrühe, dem Pfeffer und dem Kardamompulver glatt verrühren. Das Mehl untermischen und glattrühren, dann den Pecorino untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und diesen homogen unter den Teig mischen.

  • Der Dipp:

    3.Für den Dipp Joghurt, 2 Gramm vom Zucker, Tomatenketchup, Salz, Cayennepfeffer und Chiliflocken homogen mischen.

  • Frittieren

    4.Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise durch den Teig ziehen und beidseitig hellgelb frittieren. Gut abtropfen lassen. Zum Schluß alle Tintenfischringe nochmals ins auf 200 Grad erhitzte Frittieröl geben, mittelbraun und knusprig fertig frittieren.

  • Servieren

    5.Auf einer Schale mit dem Dipp anrichten, nach Belieben garnieren, warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Das Rezept ist für Erwachsene bestimmt. Nicht wegen dem Bier im Teig, sondern wegen der zuckerreduzierten und würzigeren Komposition des Teiges und natürlich ist auch der Dipp nicht auf Kinder zugeschnitten.

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    Rezept von Antareja
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