Zutaten fรผr 2 Personen
Tintenfischringe, roh, TK | 250 g |
Fรผr den Bierteig: | |
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Ei, Grรถรe S | 1 |
Zucker, fein, weiร | 6 g |
Bier, Typ Lager | 35 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Pfeffer, weiร, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Msp |
Mehl, Typ 405 | 30 g |
Pecorino, fein geraspelt, ersatzweise Bergkรคse | 30 g |
Fรผr den Dipp: | |
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Joghurt, Griechenland | 3 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber) | 1 TL (gestrichen) |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Tintenfisch Prozessing 1:
1.Die Tintenfischringe auftauen und portionsweise im kochenden Wasser blanchieren, bis sie sich kreisrund gestreckt haben. Mit Kรผchenkrepp trocknen.
Der Teig:
2.Fรผr den Teig das Ei vorsichtig aufschlagen, Eiweiร und Eigelb trennen. Im Eiweiร darf kein Eigelb sein! Eigelb mit 4 Gramm vom Zucker, dem Bier, der Hรผhnerbrรผhe, dem Pfeffer und dem Kardamompulver glatt verrรผhren. Das Mehl untermischen und glattrรผhren, dann den Pecorino untermischen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und diesen homogen unter den Teig mischen.
Der Dipp:
3.Fรผr den Dipp Joghurt, 2 Gramm vom Zucker, Tomatenketchup, Salz, Cayennepfeffer und Chiliflocken homogen mischen.
Frittieren
4.Das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise durch den Teig ziehen und beidseitig hellgelb frittieren. Gut abtropfen lassen. Zum Schluร alle Tintenfischringe nochmals ins auf 200 Grad erhitzte Frittierรถl geben, mittelbraun und knusprig fertig frittieren.
Servieren
5.Auf einer Schale mit dem Dipp anrichten, nach Belieben garnieren, warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Das Rezept ist fรผr Erwachsene bestimmt. Nicht wegen dem Bier im Teig, sondern wegen der zuckerreduzierten und wรผrzigeren Komposition des Teiges und natรผrlich ist auch der Dipp nicht auf Kinder zugeschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โIn Bierteig gebackene Tintenfischringeโ