1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Backteig... Oder Tapas auf Badisch :-D

Bier-Backteig... Oder Tapas auf Badisch :-D

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl140 g
Mais Stärke100 g
Trockenhefe3 TL
Bier, sehr kalt150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure, sehr kalt120 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Teig reicht für ca.600g Fisch, Fleisch, Gemüse...

    1.Mehl, Stärke, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Dann Bier und Mineralwasser msichen und mit der Mehlmischung gut verquirrlen! Dann abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen... BACKOFEN AUF 80°GRAD VORHEIZEN!

    2.Derweil die Zutaten fürs frittieren vorbereiten und evt.salzen und pfeffern.

    3.Dann eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, sodass das Öl ca. 4cm hoch ist. Jetzt die gewünschten Zutaten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen und in das heiße Fett geben. Ca. 5 Minuten frittieren, bis alleseine goldgelbe Farbe bekommen hat!

    4.Die frittierten Sachen nach und nach auf eine Platte mit Küchenkrepp ausgelegt legen und im vorgehizten Ofen warmhalten!

    5.Bei uns gab es Kartoffelsalat und Aioli dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Backteig... Oder Tapas auf Badisch :-D“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich