Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 140 g |
Mais Stรคrke | 100 g |
Trockenhefe | 3 TL |
Bier, sehr kalt | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure, sehr kalt | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Teig reicht fรผr ca.600g Fisch, Fleisch, Gemรผse...
1.Mehl, Stรคrke, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Dann Bier und Mineralwasser msichen und mit der Mehlmischung gut verquirrlen! Dann abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen... BACKOFEN AUF 80ยฐGRAD VORHEIZEN!
2.Derweil die Zutaten fรผrs frittieren vorbereiten und evt.salzen und pfeffern.
3.Dann eine beschichtete Pfanne mit รl erhitzen, sodass das รl ca. 4cm hoch ist. Jetzt die gewรผnschten Zutaten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen und in das heiรe Fett geben. Ca. 5 Minuten frittieren, bis alleseine goldgelbe Farbe bekommen hat!
4.Die frittierten Sachen nach und nach auf eine Platte mit Kรผchenkrepp ausgelegt legen und im vorgehizten Ofen warmhalten!
5.Bei uns gab es Kartoffelsalat und Aioli dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โBier-Backteig... Oder Tapas auf Badisch :-Dโ