Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Mais Stärke | 100 g |
Trockenhefe | 3 TL |
Bier, sehr kalt | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure, sehr kalt | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Teig reicht für ca.600g Fisch, Fleisch, Gemüse...
1.Mehl, Stärke, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Dann Bier und Mineralwasser msichen und mit der Mehlmischung gut verquirrlen! Dann abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen... BACKOFEN AUF 80°GRAD VORHEIZEN!
2.Derweil die Zutaten fürs frittieren vorbereiten und evt.salzen und pfeffern.
3.Dann eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, sodass das Öl ca. 4cm hoch ist. Jetzt die gewünschten Zutaten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen und in das heiße Fett geben. Ca. 5 Minuten frittieren, bis alleseine goldgelbe Farbe bekommen hat!
4.Die frittierten Sachen nach und nach auf eine Platte mit Küchenkrepp ausgelegt legen und im vorgehizten Ofen warmhalten!
5.Bei uns gab es Kartoffelsalat und Aioli dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bier-Backteig... Oder Tapas auf Badisch :-D“