Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Flügel frisch | 2 ½ kg |
Fett zum Frittieren | 2 L |
Würzmischung | |
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Pfeffer | 3 TL |
Salz | 1 EL |
Knoblauchpulver | 3 TL (gestrichen) |
Rosenpaprikapulver scharf | 3 TL (gestrichen) |
Marinade | |
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Eier | 6 |
Wasser | 150 ml |
Salsa Sauce | 10 EL |
Panade | |
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Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Tütchen |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Marinade
1.Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel vermischen und die Salsa Sauce dazugeben. Je nach gewünschter Schärfe, kann die Menge variiert werden - 10 EL sind leicht- bis mittelscharf.
Würzmischung
2.Alle Zutaten miteinander in einer Tasse vermengen.
Panade
3.Zutaten für die Panade ebenfalls in einer Schüssel miteinander vermengen.
Zubereitung
4.Hähnchen Flügel waschen, trocken tupfen, mit der Würzmischung bestreuen (etwa 1 TL pro Stück) und diese einmassieren.
5.In die Marinade geben, kurz abtropfen lassen und panieren.
6.Das Öl in einem großen Topf, oder alternativ natürlich in der Fritteuse erhitzen. Das Öl hat die perfekte Temperatur, wenn sich am Boden des Topfes Wellen bilden und es nicht qualmt.
7.Hähnchenflügel goldbraun frittieren und gut abtropfen, Zum Warmhalten in eine mit Küchenpapier ausgelegten Auflaufform geben und in den auf 100° C vorgeheizten Backofen.
8.Als Beilage hatten wir selbsgemachte Wedges und Krautsalat. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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