1. Home
  2. Rezept
  3. Southern Fried Chicken

Southern Fried Chicken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen Flรผgel frisch2 ½ kg
Fett zum Frittieren2 L
Wรผrzmischung
Pfeffer3 TL
Salz1 EL
Knoblauchpulver3 TL (gestrichen)
Rosenpaprikapulver scharf3 TL (gestrichen)
Marinade
Eier6
Wasser150 ml
Salsa Sauce10 EL
Panade
Mehl500 Gramm
Backpulver2 Tรผtchen
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Marinade

    1.Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser in einer Schรผssel vermischen und die Salsa Sauce dazugeben. Je nach gewรผnschter Schรคrfe, kann die Menge variiert werden - 10 EL sind leicht- bis mittelscharf.

  • Wรผrzmischung

    2.Alle Zutaten miteinander in einer Tasse vermengen.

  • Panade

    3.Zutaten fรผr die Panade ebenfalls in einer Schรผssel miteinander vermengen.

  • Zubereitung

    4.Hรคhnchen Flรผgel waschen, trocken tupfen, mit der Wรผrzmischung bestreuen (etwa 1 TL pro Stรผck) und diese einmassieren.

    5.In die Marinade geben, kurz abtropfen lassen und panieren.

    6.Das ร–l in einem groรŸen Topf, oder alternativ natรผrlich in der Fritteuse erhitzen. Das ร–l hat die perfekte Temperatur, wenn sich am Boden des Topfes Wellen bilden und es nicht qualmt.

    7.Hรคhnchenflรผgel goldbraun frittieren und gut abtropfen, Zum Warmhalten in eine mit Kรผchenpapier ausgelegten Auflaufform geben und in den auf 100ยฐ C vorgeheizten Backofen.

    8.Als Beilage hatten wir selbsgemachte Wedges und Krautsalat. Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSouthern Fried Chickenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich