Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen Flรผgel frisch | 2 ½ kg |
Fett zum Frittieren | 2 L |
Wรผrzmischung | |
---|---|
Pfeffer | 3 TL |
Salz | 1 EL |
Knoblauchpulver | 3 TL (gestrichen) |
Rosenpaprikapulver scharf | 3 TL (gestrichen) |
Marinade | |
---|---|
Eier | 6 |
Wasser | 150 ml |
Salsa Sauce | 10 EL |
Panade | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Tรผtchen |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Marinade
1.Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser in einer Schรผssel vermischen und die Salsa Sauce dazugeben. Je nach gewรผnschter Schรคrfe, kann die Menge variiert werden - 10 EL sind leicht- bis mittelscharf.
Wรผrzmischung
2.Alle Zutaten miteinander in einer Tasse vermengen.
Panade
3.Zutaten fรผr die Panade ebenfalls in einer Schรผssel miteinander vermengen.
Zubereitung
4.Hรคhnchen Flรผgel waschen, trocken tupfen, mit der Wรผrzmischung bestreuen (etwa 1 TL pro Stรผck) und diese einmassieren.
5.In die Marinade geben, kurz abtropfen lassen und panieren.
6.Das รl in einem groรen Topf, oder alternativ natรผrlich in der Fritteuse erhitzen. Das รl hat die perfekte Temperatur, wenn sich am Boden des Topfes Wellen bilden und es nicht qualmt.
7.Hรคhnchenflรผgel goldbraun frittieren und gut abtropfen, Zum Warmhalten in eine mit Kรผchenpapier ausgelegten Auflaufform geben und in den auf 100ยฐ C vorgeheizten Backofen.
8.Als Beilage hatten wir selbsgemachte Wedges und Krautsalat. Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSouthern Fried Chickenโ