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Frittierte Tintenfischringe im Kokosteigmantel mit pikantem Dipp

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK, (s. Anmerkung)500 g
Fรผr den Teig:
Ei, GrรถรŸe M etwas
Kokosmilch, cremig (24% Fett)70 g
Weizenmehl, Typ 40550 g
Parmesan, fein gerieben50 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Pfeffer, weiรŸ, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Fรผr den Dipp:
Joghurt8 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Springrollsauce ala Sanur Beach4 TL
Limonen mit Blรคttern etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Ringe waschen. In leichtem Salzwasser portionsweise 30 Sekunden kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.Fรผr den Teig das Ei aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Salz mischen. Den Pfeffer mit dem Mehl mischen und mit dem Kokosgemisch zusammen mit dem Parmesan zu einem flรผssig-breiigen Teig mischen. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    3.Die Zutaten fรผr den Dipp homogen mischen, auf Dippschรคlchen verteilen und mit der Springrollsauce garnieren.

    4.Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen.

    5.Die Ringe portionsweise in den Teig geben und mit einer Gabel einzeln in Frittierรถl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Achtung: Spritzgefahr! Mit einem Schaumlรถffel aus dem ร–l nehmen und abtropfen lassen. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, warm mit Dipp servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Man kann auch Tintenfisch-Tuben (Mรคntel) nehmen, ausspรผlen und quer in Ringe schneiden.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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