Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK, (s. Anmerkung) | 500 g |
Fรผr den Teig: | |
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Ei, Grรถรe M | etwas |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 70 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 50 g |
Parmesan, fein gerieben | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
Pfeffer, weiร, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Fรผr den Dipp: | |
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Joghurt | 8 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Springrollsauce ala Sanur Beach | 4 TL |
Limonen mit Blรคttern | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Ringe waschen. In leichtem Salzwasser portionsweise 30 Sekunden kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Fรผr den Teig das Ei aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Salz mischen. Den Pfeffer mit dem Mehl mischen und mit dem Kokosgemisch zusammen mit dem Parmesan zu einem flรผssig-breiigen Teig mischen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3.Die Zutaten fรผr den Dipp homogen mischen, auf Dippschรคlchen verteilen und mit der Springrollsauce garnieren.
4.Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Es ist heiร genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen.
5.Die Ringe portionsweise in den Teig geben und mit einer Gabel einzeln in Frittierรถl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Achtung: Spritzgefahr! Mit einem Schaumlรถffel aus dem รl nehmen und abtropfen lassen. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, warm mit Dipp servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Man kann auch Tintenfisch-Tuben (Mรคntel) nehmen, ausspรผlen und quer in Ringe schneiden.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โFrittierte Tintenfischringe im Kokosteigmantel mit pikantem Dippโ