Zutaten für 2 Personen
Calamares-Mäntel, ausgenommen, TK | 2 grosse |
Pommes-Frittes, TK | 200 g |
Limone, frisch | 1 |
Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Paniermehl | etwas |
Für den Teig: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 EL |
Für den Salat: | |
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Eisbergsalat | 2 Blätter |
Salatgurke, in Streifen | 40 g |
Karotte, grob geraspelt | 30 g |
Rotweinessig | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Dippen: | |
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Joghurt, natur | 3 EL |
Ricotta-Frischkäse, (ersatzweise crème fraîche) | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Garnelenmehl, rot, (aus getrockneten Shrimps) | 1 EL |
Sellerieblätter, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Die Calamares-Mäntel auftauen, abbrausen und quer in ca. 8 mm breite Ringe schneiden. In Topf 500 g leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Calamares-Ringe in kleinen Portionen zugeben und sobald sie sich gestreckt haben, aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pommes-Frittes aus der Kühltruhe nehmen.
2.Für den Dipp die Zutaten mischen. Das Garnelenmehl mit einer Schlagmühle aus getrockneten Shrimps (rosafarben) selber herstellen.
3.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten und bei Zimmertemperatur bereit halten. Das steif geschlagene Eiweiß im Kühlschrank bereithalten. Den Salat zubereiten. Von einer gewaschenen Limone 2 Abschnitte vornehmen. Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen. Die angetauten Pommes-Frittes im Frittieröl goldgelb bis hellbraun frittieren. Im Sieb abtropfen lassen.
4.Das geschlagen Eiweiß unter den Teig heben. Die durch den Teig ziehen und im 200 Grad heißem Frittieröl goldgelb backen und heiß servieren. Frittieröl auf 180 Grad einstellen. Die Calamares-Ringe durch den Teig ziehen und in Paniermehl wälzen. Sofort ins Frittieröl geben und goldgelb backen.
5.Die Pommes-Frittes in Servierschalen geben, die Tintenfischringe und ein Limonenabschnitt dazu platzieren. Mit dem Salat, dem Dipp und einem Salzstreuer servieren und genießen.
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vom
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