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Frittierte Tintenfischringe mit Pommes ala Verve

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Calamares-Mรคntel, ausgenommen, TK2 grosse
Pommes-Frittes, TK200 g
Limone, frisch1
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Paniermehl etwas
Fรผr den Teig:
Ei, GrรถรŸe M1
Mehl, Typ 40550 g
Bier, Typ Lager oder Pils60 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Zucker, fein, weiรŸ1 EL
Fรผr den Salat:
Eisbergsalat2 Blรคtter
Salatgurke, in Streifen40 g
Karotte, grob geraspelt30 g
Rotweinessig2 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Zum Dippen:
Joghurt, natur3 EL
Ricotta-Frischkรคse, (ersatzweise crรจme fraรฎche)4 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Garnelenmehl, rot, (aus getrockneten Shrimps)1 EL
Sellerieblรคtter, fein gehackt, frisch oder TK1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Calamares-Mรคntel auftauen, abbrausen und quer in ca. 8 mm breite Ringe schneiden. In Topf 500 g leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Calamares-Ringe in kleinen Portionen zugeben und sobald sie sich gestreckt haben, aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pommes-Frittes aus der Kรผhltruhe nehmen.

    2.Fรผr den Dipp die Zutaten mischen. Das Garnelenmehl mit einer Schlagmรผhle aus getrockneten Shrimps (rosafarben) selber herstellen.

    3.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten und bei Zimmertemperatur bereit halten. Das steif geschlagene EiweiรŸ im Kรผhlschrank bereithalten. Den Salat zubereiten. Von einer gewaschenen Limone 2 Abschnitte vornehmen. Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die angetauten Pommes-Frittes im Frittierรถl goldgelb bis hellbraun frittieren. Im Sieb abtropfen lassen.

    4.Das geschlagen EiweiรŸ unter den Teig heben. Die durch den Teig ziehen und im 200 Grad heiรŸem Frittierรถl goldgelb backen und heiรŸ servieren. Frittierรถl auf 180 Grad einstellen. Die Calamares-Ringe durch den Teig ziehen und in Paniermehl wรคlzen. Sofort ins Frittierรถl geben und goldgelb backen.

    5.Die Pommes-Frittes in Servierschalen geben, die Tintenfischringe und ein Limonenabschnitt dazu platzieren. Mit dem Salat, dem Dipp und einem Salzstreuer servieren und genieรŸen.

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