Zutaten fรผr 2 Personen
Calamares-Mรคntel, ausgenommen, TK | 2 grosse |
Pommes-Frittes, TK | 200 g |
Limone, frisch | 1 |
Frittierรถl, frisch | 1 ½ Liter |
Paniermehl | etwas |
Fรผr den Teig: | |
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Ei, Grรถรe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiร | 1 EL |
Fรผr den Salat: | |
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Eisbergsalat | 2 Blรคtter |
Salatgurke, in Streifen | 40 g |
Karotte, grob geraspelt | 30 g |
Rotweinessig | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Zum Dippen: | |
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Joghurt, natur | 3 EL |
Ricotta-Frischkรคse, (ersatzweise crรจme fraรฎche) | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Garnelenmehl, rot, (aus getrockneten Shrimps) | 1 EL |
Sellerieblรคtter, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Die Calamares-Mรคntel auftauen, abbrausen und quer in ca. 8 mm breite Ringe schneiden. In Topf 500 g leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Calamares-Ringe in kleinen Portionen zugeben und sobald sie sich gestreckt haben, aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pommes-Frittes aus der Kรผhltruhe nehmen.
2.Fรผr den Dipp die Zutaten mischen. Das Garnelenmehl mit einer Schlagmรผhle aus getrockneten Shrimps (rosafarben) selber herstellen.
3.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten und bei Zimmertemperatur bereit halten. Das steif geschlagene Eiweiร im Kรผhlschrank bereithalten. Den Salat zubereiten. Von einer gewaschenen Limone 2 Abschnitte vornehmen. Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die angetauten Pommes-Frittes im Frittierรถl goldgelb bis hellbraun frittieren. Im Sieb abtropfen lassen.
4.Das geschlagen Eiweiร unter den Teig heben. Die durch den Teig ziehen und im 200 Grad heiรem Frittierรถl goldgelb backen und heiร servieren. Frittierรถl auf 180 Grad einstellen. Die Calamares-Ringe durch den Teig ziehen und in Paniermehl wรคlzen. Sofort ins Frittierรถl geben und goldgelb backen.
5.Die Pommes-Frittes in Servierschalen geben, die Tintenfischringe und ein Limonenabschnitt dazu platzieren. Mit dem Salat, dem Dipp und einem Salzstreuer servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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