Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks | 4 |
Salz und Pfeffer, beides aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Butter | 80 g |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schweinerückensteaks waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen und etwas hacken.
3.Die weiche Butter mit den Eigelb verrühren, Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Petersilie daruntergeben - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Creme muss weich und geschmeidig sein, bei Bedarf noch etwas Paniermehl hinzufügen.
4.Den Grill vorheizen und in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks 3 - 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf eine feuerfeste Plane (= Backblech mit Backpapier) legen und mit der Sonnenblumenpaste bestreichen.
5.Unter den Grill schieben und ca. 3 - 4 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
6.Dazu passt: ein "frischer" Salat mit Baguette oder Gnocchi mit Champignon-Lauch-Gemüse in Weißwein-Sahne (siehe Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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