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Hirsch-Steaks mit gemischten Pilzen an Walnuss-Kartoffelplätzchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Walnuss-Kartoffelplätzchen
mehlig kochende Kartoffeln800 gr
Walnusskerne40 gr
Salz, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb2 Stück
Mehl2 EL
Butterschmalz3 EL
Für die Hirschsteaks und die Pilze
Hirschsteaks8 Stück
Butterschmalz1 ½ EL
größere Kräuterseitlinge2 Stück
Austernpilze500 gr
Zucchini1 Stück
Kirschtomaten etwas
Sherry3 EL
Balsamico-Essig2 EL
Balsamico-Preiselbeer-Essig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weißweinessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Walnuss-Kartoffelplätzchen

    1.Die Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten weich kochen. Die Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und mittelfein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, mit Salz und Muskat würzen.

    2.Die Walnüsse und die Eigelbe sowie so viel Mehl unterkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus golfball große Kugeln formen und zu 1/2 cm dicken Plätzchen flach drücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die kartoffelplätzchen portionsweise von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einer Platte im Backofen warm halten.

  • Hirschsteaks und Pilze

    3.Den Backofen samt feuerfester Form auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und dann in die Form geben. Für 45 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) garen. Die Pfanne jetzt nicht auswischen.

    4.Die Pilze mit einem Pilzpinsel säubern oder mit einem trockenen Küchenkrepp abreiben. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, die Austernpilze - sofern sie sehr groß sind - etwas kleiner schneiden. Die Pfanne mit dem übrigen Butterschmalz erhitzen und die Pilze unter Zugabe von 3 EL Sherry und Weißweinessig dort bei starker Hitze cirka 5 Minuten anbraten, dann etwas salzen und pfeffern.

    5.Die Pilze mittig auf den Teller geben, die Walnuss-Kartoffelplätzchen entsprechend drappieren und dann das nun zartrosa gewordene Hirschsteak ebenfalls auf den Teller geben. Die Tomaten und die Zucchinischeiben dazu geben und nett anrichten.

  • Zucchini und Kirschtomaten

    6.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten in Butterschmalz und braunem Zucker karamellisieren lassen. Die Zucchini säubern und ein wenig in guter Brühe dämpfen, in Scheiben schneiden,

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    Rezept von rowiwo
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