1. Home
  2. Rezept
  3. Fried Chicken mit Coleslaw

Fried Chicken mit Coleslaw

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchen-Teile6 grรถรŸere
Marinade:
Wasser1 L
Knoblauchsalz10 g
Zwiebelpulver8 g
Paprika8 g
Oregano getrocknet, fein gemรถrsert1 g
Pfeffer weiรŸ2 g
Ingwerpulver3 g
Salz10 g
Panier-Mischung:
Cornflakes100 g
Mehl280 g
Maisstรคrke70 g
Paprika8 g
Knoblauchsalz10 g
Ingwerpulver3 g
Oregano getrocknet, fein gemรถrsert1 g
Zwiebelpulver8 g
Salz10 g
Ei1
Buttermilch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hรผhnerteile und Marinade:

    1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, alle Gewรผrze einstreuen, gut verrรผhren und ca. 3 Min. leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine grรถรŸere Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen.

    2.Von den Hรคhnchenteilen die Haut entfernen, sie kalt ( ! ) abwaschen, abtrocknen und in die kalte Marinade legen. Darin wenigstens 4 Std. ziehen lassen. Ich hatte sie รผber Nacht eingelegt.

  • Panier-Mischung:

    3.Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und darin grob zerschlagen. Zusammen mit 200 g Mehl und allen anderen Zutaten in eine Schรผssel geben und grรผndlich vermischen. Die restlichen 80 g Mehl in eine separate Schรผssel geben. Ei mit Buttermilch in eine Schรผssel geben und verquirlen. Einen grรถรŸeren, hรถheren Topf mindestens halb mit Frittier-ร–l befรผllen und schon erhitzen. Wenn ein Thermometer zur Hand ist, benutzen. Das ร–l hat bei 170ยฐ die ideale Temperatur zum Frittieren. Ohne Thermometer einfach den Stiel eines Holzlรถffels oder einen Holz-Schaschlik-SpieรŸ in das ร–l halten. Wenn sich an ihnen kleine Blรคschen bilden und nach oben steigen, dann hat das ร–l seine Temperatur erreicht und man kann das Frittiergut vorsichtig hinein geben. Allerdings nicht alle Teile auf einmal, da sich sonst das Fett abkรผhlt. Die Temperatur mรถglichst wรคhrend der gesamten Frittierzeit versuchen, bei zu behalten, in dem man mit der Hitze der Herdplatte immer etwas "jongliert". Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

  • Zubereitung:

    4.Die Hรผhnerteile gut abtropfen lassen und noch etwas mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Eine PanierstraรŸe aufbauen, und zwar von links nach rechts: 1. die Schรผssel mit dem puren Mehl, dann eine Schรผssel mit dem Ei-Gemisch, danach die Schรผssel mit der Panade.

    5.Jedes Teil nun zunรคchst leicht in dem Mehl wenden aber anschlieรŸend gut abklopfen, es anschlieรŸend ringsherum im Eigemisch wenden und dann in der Panier-Mischung wรคlzen. Diese dann ebenfalls leicht abklopfen, das Teil noch einmal durch das Eigemisch ziehen und abschlieรŸend grรผndlich in der Panier-Mischung wรคlzen. So alle Teile prรคparieren und dann - wenn das ร–l seine Temperatur erreicht hat, siehe wie vorher beschrieben - hinein geben und ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen. AnschlieรŸend zum Nachgaren fรผr ca. 10 Min. in den Backofen geben. Die Zeit variiert je nach GrรถรŸe des Teils. In einem grรถรŸeren Teil die Kerntemperatur messen (80 - 85ยฐ) oder eventuell mal zur Probe eins anschneiden anschneiden. Hรผhnchen darf nicht glasig sein, sondern durchgegart...allerdings sollte es auch nicht trocken werden.

    6.AnschlieรŸend mit dem typischen Coleslaw servieren und schmecken lassen. Das Rezept fรผr den Krautsalat findet man unter dem Link https://www.kochbar.de/rezept/464917/Coleslaw.html.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFried Chicken mit Coleslawโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich