Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchen-Teile | 6 grรถรere |
Marinade: | |
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Wasser | 1 L |
Knoblauchsalz | 10 g |
Zwiebelpulver | 8 g |
Paprika | 8 g |
Oregano getrocknet, fein gemรถrsert | 1 g |
Pfeffer weiร | 2 g |
Ingwerpulver | 3 g |
Salz | 10 g |
Panier-Mischung: | |
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Cornflakes | 100 g |
Mehl | 280 g |
Maisstรคrke | 70 g |
Paprika | 8 g |
Knoblauchsalz | 10 g |
Ingwerpulver | 3 g |
Oregano getrocknet, fein gemรถrsert | 1 g |
Zwiebelpulver | 8 g |
Salz | 10 g |
Ei | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hรผhnerteile und Marinade:
1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, alle Gewรผrze einstreuen, gut verrรผhren und ca. 3 Min. leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine grรถรere Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen.
2.Von den Hรคhnchenteilen die Haut entfernen, sie kalt ( ! ) abwaschen, abtrocknen und in die kalte Marinade legen. Darin wenigstens 4 Std. ziehen lassen. Ich hatte sie รผber Nacht eingelegt.
Panier-Mischung:
3.Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und darin grob zerschlagen. Zusammen mit 200 g Mehl und allen anderen Zutaten in eine Schรผssel geben und grรผndlich vermischen. Die restlichen 80 g Mehl in eine separate Schรผssel geben. Ei mit Buttermilch in eine Schรผssel geben und verquirlen. Einen grรถรeren, hรถheren Topf mindestens halb mit Frittier-รl befรผllen und schon erhitzen. Wenn ein Thermometer zur Hand ist, benutzen. Das รl hat bei 170ยฐ die ideale Temperatur zum Frittieren. Ohne Thermometer einfach den Stiel eines Holzlรถffels oder einen Holz-Schaschlik-Spieร in das รl halten. Wenn sich an ihnen kleine Blรคschen bilden und nach oben steigen, dann hat das รl seine Temperatur erreicht und man kann das Frittiergut vorsichtig hinein geben. Allerdings nicht alle Teile auf einmal, da sich sonst das Fett abkรผhlt. Die Temperatur mรถglichst wรคhrend der gesamten Frittierzeit versuchen, bei zu behalten, in dem man mit der Hitze der Herdplatte immer etwas "jongliert". Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
Zubereitung:
4.Die Hรผhnerteile gut abtropfen lassen und noch etwas mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Eine Panierstraรe aufbauen, und zwar von links nach rechts: 1. die Schรผssel mit dem puren Mehl, dann eine Schรผssel mit dem Ei-Gemisch, danach die Schรผssel mit der Panade.
5.Jedes Teil nun zunรคchst leicht in dem Mehl wenden aber anschlieรend gut abklopfen, es anschlieรend ringsherum im Eigemisch wenden und dann in der Panier-Mischung wรคlzen. Diese dann ebenfalls leicht abklopfen, das Teil noch einmal durch das Eigemisch ziehen und abschlieรend grรผndlich in der Panier-Mischung wรคlzen. So alle Teile prรคparieren und dann - wenn das รl seine Temperatur erreicht hat, siehe wie vorher beschrieben - hinein geben und ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen. Anschlieรend zum Nachgaren fรผr ca. 10 Min. in den Backofen geben. Die Zeit variiert je nach Grรถรe des Teils. In einem grรถรeren Teil die Kerntemperatur messen (80 - 85ยฐ) oder eventuell mal zur Probe eins anschneiden anschneiden. Hรผhnchen darf nicht glasig sein, sondern durchgegart...allerdings sollte es auch nicht trocken werden.
6.Anschlieรend mit dem typischen Coleslaw servieren und schmecken lassen. Das Rezept fรผr den Krautsalat findet man unter dem Link https://www.kochbar.de/rezept/464917/Coleslaw.html.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โFried Chicken mit Coleslawโ