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Rote Bete-Risotto mit gebackenem Ei und Parmesan-Chip

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto:
Arborio-Risottoreis250 g
Zwiebel1 grรถรŸere
Butter60 g
Rote Bete-Pulver (siehe Link a. Ende d. Rezeptes)1 EL leicht gehรคuft
Rotwein150 ml
Rote Bete-Saft aus dem Glas(siehe Ling a. Ende d. Rezeptes)200 ml
Gemรผsefond800 ml
Rote Bete aus dem Glas, abgetropft200 g
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Parmesan gerieben80 g
Parmesan-Chips:
Parmesan gerieben80 g
Eier:
Eier Gr. L5
Mehl zum Wรคlzen etwas
Pankomehl zum Wรคlzen etwas
Pfeffer, Salz etwas
Frittierรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Rote Bete abtropfen lassen, Saft auffangen und abmessen. Die abgetropften Scheiben grob kleinschneiden. Parmesan fรผr Risotto und Chips reiben. Alle weiteren Zutaten fรผr das Risotto schon abgemessen bzw. abgewogen bereit halten, damit sie dann zรผgig verarbeitet werden kรถnnen. 4 Eier in kochendes Wasser geben, 4 Min. kochen, kalt abschrecken, komplett abkรผhlen lassen und dann erst vorsichtig die Schale entfernen, denn sie sind noch sehr weich und sollen nach dem Frittieren dann innen wachsweich sein. Eine PanierstraรŸe aufbauen, und zwar: eine Schรผssel mit Mehl befรผllen, das 5. Ei in einer 2. Schรผssel mit 1 EL Sahne und den Gewรผrzen verquirlen und in die 3. genรผgend Pankomehl geben. Dann die Eier erst gut mit dem Mehl ummanteln, sie danach in das Ei tauchen, im Pankomehl wรคlzen, erneut in das Ei tauchen und anschlieรŸend noch einmal grรผndlich im Pankomehl wรคlzen. Auf einem Teller bereit halten. Ein Blech mit Backpapier oder -folie auslegen, 80 g vom geriebenen Parmesan abnehmen, mit Abstand 4 gleichgroรŸe Hรคufchen auf das Blech setzen und sie nur ganz leicht rund ausbreiten. Bereit halten.

  • Risotto und Beilagen:

    2.Gemรผsefond in einem Topf erhitzen und in Risotto-Nรคhe mit einer Schรถpfkelle heiรŸ bereit halten. In einem weiteren, grรถรŸeren Topf die Zwiebeln in 20 g Butter glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und ihn ebenfalls so lange mit anschwitzen, bis er auรŸen glasig ist. Das Rote Bete Pulver dabei ebenfalls kurz mit anrรถsten. Wer keines zur Hand hat, macht es halt ohne, es gibt allerdings dem Risotto noch extra Geschmack. Danach alles mit Rotwein, Saft und einer Kelle heiรŸen Fond ablรถschen. Schon etwas pfeffern und salzen. Hitze halb herunter schalten, immer wieder einmal behutsam umrรผhren, damit der Reis nicht unten ansetzt und dabei heiรŸen Fond zugieรŸen. Es reichen dafรผr 700 ml, den Rest aber fรผr ein eventuelles "Nachjustieren'" aufbewahren. Das Risotto braucht - gerechnet ab dem Ablรถschen mit Wein, Saft etc. - etwa 20 Min. Das Reiskorn soll noch etwas "Biss" haben und die gesamte Konsistenz leicht flรผssig (schlotzig) sein. In den letzten 5 Min. die restliche Butter und den Parmesan einrรผhren, final noch einmal abschmecken und evtl. eine Prise Zucker zugeben, die Hitze ausschalten und es nur noch warm halten. Sollte es dabei noch leicht nachquellen, gering Fond einrรผhren. Es soll auf dem Teller soz. breitlaufen....

    3.Nach 5 Min. Kochzeit des Risottos den Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze anheizen und wenn er seine Temperatur erreicht hat, das Blech mit dem Kรคse einschieben. Die Chips mรผssen gut zerlaufen und goldgelb/braun sein. Sie brauchen ca. 8 Min., mรผssen dann sofort aus dem Ofen und inkl. Papier oder Folie vom Blech auf eine Unterlage zum Abkรผhlen und Erhรคrten gezogen werden.

    4.Nach insgesamt 10 Min. Kochzeit des Risottos in einem kleinen, hรถheren Topf so viel Frittierรถl erhitzen, dass die Eier darin schwimmen kรถnnen. Um die Temperatur ohne Thermometer zu testen, einen Holzkellenstiel oder einen HolzschaschlikspieรŸ hinein halten. Wenn sich an ihm blubbernde Blรคschen bilden, ist es frittierbereit. Die Eier hinein geben und sie 1,5 maximal 2 Min. goldbraun ausbacken, dann sind sie innen noch wachsweich. Dabei immer mal drehen. Dann sofort heraus nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Dann alles auf einem tiefen Teller anrichten und............schmecken lassen.

  • Tipp fรผr Pulver und eingelegte Rote Bete:

    6.Wer die eingelegten Rote Bete nicht fertig kaufen, sondern selber herstellen mรถchte, wie auch das Pulver, die Links hier: https://www.kochbar.de/tipp/1960/Rote-Bete-Pulver.html https://www.kochbar.de/rezept/558226/Rote-Bete-suess-sauer.html

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    Rezept von barbara62
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