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Garnelen - Flusskrebs Pasteten ~ Pasteis de Camarao - Lagostins

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผllung
Flusskrebsfleisch/Garnelen500 Gramm
Zwiebel1
Margarine2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel gehรคuft
Milch250 Milliliter
Garnelen/Flusskrebs gesalzene Kochwasser,150 Milliliter
Zitrone Fruchtsaft2 Esslรถffel
Petersilie2 Teelรถffel (gehรคufte)
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Teig
Wasser250 Milliliter
Mehl225 Gramm
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Salz etwas
Bio- Zitronenschale1
Panieren
Eier2
Paniermehl etwas
Frittieren
ร–l ca. 750 ml etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man kann eine Mischung aus Garnelen und Flusskrebsfleisch fรผr die Fรผllung nehmen, oder nur eines von beiden. Wie man es gerne mรถchte oder mag. ;)

  • Garnelen

    2.Rohe Garnelen, am besten mit Schale, in einem halben Liter gesalzenem Wasser 3-4 Min. kรถcheln lassen. In einem Sieb geben und ablaufen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Hinterher das Wasser nochmals durch einem feinen Sieb sieben und reservieren. Garnelen aus der Schale entfernen und grob in Stรผcke schneiden und reservieren.

  • Flusskrebsfleisch

    3.Wenn man nur Flusskrebsfleisch verwendet , dann diese in ca. 200 ml gesalzenem Wasser fรผr 3-4 Min. kรถcheln lassen. In einem Sieb geben und ablaufen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Hinterher das Wasser nochmals durch einem feinen Sieb sieben und reservieren. Flusskrebsfleisch grob in Stรผcke schneiden und reservieren.

  • Fรผllung

    4.Margarine im Topf erhitzen, gewรผrfelte Zwiebeln darin glasig anschwitzen und das Mehl hinzugeben und gut vermengen und auch anschwitzen lassen. Sollte ein dickerer Brei/Klumpen ergeben. Garnelen/ Flusskrebs Kochwasser hinzugeben und Klumpenfrei verrรผhren . Lauwarme Milch und Zitronensaft hineingeben und gut verrรผhren und unter rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Muskatnuss gut wรผrzen. Garnelen/Krebsfleisch und Petersilie untermischen und reduzieren lassen bis es eine dickflรผssige Creme gibt, damit man es besser als Fรผllung verarbeiten kann. Erkalten lassen! Kann man gut eine Tag vorher schon zubereiten!

  • Teig

    5.Wasser, Olivenรถl, Salz und Zitronenschale zum kochen bringen. Sobald es kocht Temperatur runter drehen, Zitronenschale entfernen und das Mehl hineingeben und alles gut verkneten, bis sich eine Kugel bildet die nicht mehr an den Topfwรคnden klebt. Teig in ein andere Schรผssel geben und mit einem Stofftuch abgedeckt etwas erkalten lassen. Dann den lauwarmen Teig kneten bis es sich abgekรผhlt hat.

  • Pasteten formen

    6.Ein Stรผck desTeiges, auf einer geeigneten leicht bemehlten Flรคche, ca. 3-4 mm dรผnn ausrollen( das man den Untergrund ganz leicht durchschimmern sieht), einen Lรถffelchen Cremefรผllung darauf geben, Teig darรผberklappen und nach Mรถglichkeit, Luftfrei etwas andrรผcken und mit einem Glas, oder Ausstechform Halbmondfรถrmig ausstechen und nochmals andrรผcken. Auf einem, mit etwas Mehl bestreutem, Backpapier legen.

  • Panieren

    7.Zwei geeignete GefรครŸe hinstellen, eines mit den verquirlten Eiern und ein anderes mit Paniermehl. Die geformten Pasteten erst durch das Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren und wieder auf eine bemehlte Unterlage legen. Nun kann man die Pasteten danach frittieren, oder aber auch erst einfrieren und nach Bedarf frittieren. Zum einfrieren am besten Klarsichtfolie zwischen den Pasteten legen, damit sie nicht aneinader kleben.

  • Frittieren

    8.In einem geeigneten Topf das ร–l erhitzen auf ca. 160ยฐC und die Pasteten Golggelb frittieren. Herausheben und auf Papiertรผcher abtropfen lassen.

    9.Das Rezept hat dieses mal 65 Stรผck ergeben, es kommt immer auf die GrรถรŸe der Pasteten und wie dick man den Teig ausrollt. ;) Geeignet als Vorspeise zum Weihnachtsessen, oder Neujahr. Aber wird auch gerne auf Partys, Geburtstage, usw. gegessen, wie auch nur mal zwischendurch. Deswegen ist es gut was eingefroren zu haben. ;)

    10.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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