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Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Brot:
Mehl2 Tasse
Milch1 Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Kรคse gerieben125 g
Rosmarin gehackt etwas
Salz etwas
Fรผr die Lachsroulade:
Eier2 Stk.
Kรคse gerieben250 g
Lachs gerรคuchert200 g
Krรคuterfrischkรคse1 Pรคckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr den Honig-Senf-Dip:
Honig4 EL
Senf2 EL
Apfelsaft2 cl
Dillspitzen etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fรผr den Garnelencocktail:
Garnelen gekocht500 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Dill etwas
Cognac2 cl
Fรผr den Ketchup:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Apfelessig3 EL
Honig1 EL
Senf1 TL
Rosmarin frisch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten passiert500 ml
Fรผr die Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Sonnenblumenรถl200 ml
Salz1 Prise
Senf1 TL
Zitronensaft½ Stk.
Salat mit Honig-Senf-Dressing:
Feldsalat200 g
Pinienkerne1 Pรคckchen
Honig flรผssig1 EL
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brot:

    1.Alle Zutaten in einem GefรครŸ gut vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 160ยฐC (Ober- und Unterhitze) Brot:ca. 35 Minuten backen.

  • Lachsroulade:

    2.Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Eiermasse verteilen. Den Kรคse darauf gleichmรครŸig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 20 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

    3.Den Teig herausnehmen und gut abkรผhlen lassen. Danach den Krรคuterfrischkรคse darauf verteilen. Den Lachs auf den Frischkรคse geben.

    4.Jetzt vorsichtig alles zusammen rollen. Danach in Alufolie gut einpacken und in den Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden legen.

  • Honig-Senf-Dip:

    5.Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut verteilen.

  • Ketchup:

    6.Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das ganze fรผr ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Mayonnaise:

    7.Alle Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben. Mit einem Pรผrierstab erst am Boden die Zutaten mixen und anschlieรŸend nach oben ziehen. Evtl. noch ein wenig mixen.

  • Garnelencocktail:

    8.Fรผr die CocktailsoรŸe Ketchup und Mayonnaise vermengen. Dann den Cognac und den Dill dazu geben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.AnschlieรŸend die Garnelen unter die SoรŸe heben. Zum Schluss 1-2 Knoblauchzehen (gewรผrfelt) dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Salat mit Honig-Senf-Dressing:

    10.Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und anschlieรŸend in eine Schรผssel geben. Pinienkerne ohne ร–l in einer Pfanne anrรถsten und abkรผhlen lassen. Alle Zutaten fรผr das Dressing mit einem Schneebesen oder Mixer gut vermengen.

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