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Yamswurzel Frittes mit Thymian Aiioli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Yamswurzeln3 Stück
Sonnenblumenkernoel3 EL
Ahornsyrup oder ersatzweise brauner Zucker2 EL
Paprika oder Cayenne - nach Geschmack¼ TL
Fuer die Aiioli Sauce: etwas
Mayonaise½ Tasse
Knoblauch, fein gepresst2 Zehen
Thymian getrocknet oder 2 TL frisch¼ TL
Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fuer die Frittes: Backrohr vorheizen, je nach Dicke der Frittes 200* - 220*. Yams schaelen, erst in laengliche Scheiben und dann in Stifte schneiden. In einer Schuessel das Ahornsyrup, Oel, Salz und Paprika zusammenruehren und die Yamsstifte gut untermischen.

    2.Auf einem geoelten Backblech eine Schichte Yams aufbreiten und ca. 8-10 Minuten braeunen lassen. Wenn die gewuenschte Farbe erreicht ist, wenden und knusprig fertiggaren. Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Fingerfood mit Sauce servieren.

    3.Thymian Aiioli: Alle Zutaten fuer die Sauce gut verruehren und kaltstellen. Currymayonaise passt auch sehr gut dazu.

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