Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Yamswurzeln | 3 Stück |
Sonnenblumenkernoel | 3 EL |
Ahornsyrup oder ersatzweise brauner Zucker | 2 EL |
Paprika oder Cayenne - nach Geschmack | ¼ TL |
Fuer die Aiioli Sauce: | etwas |
Mayonaise | ½ Tasse |
Knoblauch, fein gepresst | 2 Zehen |
Thymian getrocknet oder 2 TL frisch | ¼ TL |
Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fuer die Frittes: Backrohr vorheizen, je nach Dicke der Frittes 200* - 220*. Yams schaelen, erst in laengliche Scheiben und dann in Stifte schneiden. In einer Schuessel das Ahornsyrup, Oel, Salz und Paprika zusammenruehren und die Yamsstifte gut untermischen.
2.Auf einem geoelten Backblech eine Schichte Yams aufbreiten und ca. 8-10 Minuten braeunen lassen. Wenn die gewuenschte Farbe erreicht ist, wenden und knusprig fertiggaren. Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Fingerfood mit Sauce servieren.
3.Thymian Aiioli: Alle Zutaten fuer die Sauce gut verruehren und kaltstellen. Currymayonaise passt auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Yamswurzel Frittes mit Thymian Aiioli“