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Hähnchen-Involtini mit Paprikageröstl

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Geröstl
Pellkartoffeln,abgekühlt550 gr.
Gemüsepaprika rot frisch1
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Involtinis
Hähnchenschnitzel a 120 gr.3 Stk.
Schinken gekocht3 Scheiben
Spargel grün,frisch gegart3 Stangen
Ricotta50 gr.
Kräuter der Provence,in Öl eingelegt½ TL
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Butterschmalz1 Esslöffel (gestrichen)
Für die Sauce
Mehl gesiebt1 TL (gestrichen)
Weißwein50 ml
Geflügelfond100 ml
Sahne100 ml
Tomatenstückchen Konserve80 gr.
Basilikum gehackt,frisch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schnitzel bei Bedarf unter einer Klarsichtfolie gleichmäßig plattieren.Mit Ricotta bestreichen.Je eine Schinkenscheibe darauf verteilen.Mit Parmesan bestreuen. Spargel passend quer schneiden und die Schnitzelchen damit belegen.Zu Rouladen aufrollen,salzen,pfeffern und fixieren.

    2.Butterschmalz erhitzen.Involtinis darin rundherum ohne Farbe kurz anbraten. Herausnehmen.Bratfett mit Mehl bestäuben und kurz ,unter Rühren,anrösten.Mit Wein ablöschen.Aufkochen und etwas reduzieren.Fond angießen und unter Rühren etwas einkochen lassen.Sahne zugeben Weiterhin rühren und cremig einkochen lassen.Tomatenstückchen einrühren und abschmecken.Involtinis einlegen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca.12-15 Minuten saftig fertig garen.

  • Für das Geröstl

    3.Kartoffeln pellen und würfeln.Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Stücke schneiden.Paprika schälen,entkernen und würfeln.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten.Paprika zugeben.Weitere 5 Minuten braten. Zwiebelstücke unterheben und fertig braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    4.Fertige Involtinis aus der Sauce nehmen und schräg/quer halbieren.Sauce mit Basilikumblätter,Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstl mittig auf Teller anrichten.Involtinis mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.Mit der Sauce nappieren und servieren.

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