Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hänchenunterschenkel - koscher | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz - koscher | 3 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika scharf | 1 Tl |
Knoblauchpulver | 1 Tl |
Backpulver | 1 Tl |
Wasser | 50 ml |
Chilipulver(optional) | etwas |
Frittieröl | topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.nichtjuden können selbstverständlich jedwede sorte huhn bzw. salz verwenden - es macht geschmacklich nur einen kleinen unterschied.------- hänchenunterschenkel waschen u. trocknen.
2.das mehl in eine schüssel geben, mit backpulver u. den gewürzen mischen. wer´s so richtig scharf mag kann noch einen tl chilipulver zugeben.
3.die eier mit dem wasser mischen.
4.die schenkel in der ei-wasser mischung wenden bis sie gut feucht sind.
5.nun in der paniermischung öfters wenden.
6.schritt 4+5 noch 3X wiederholen.
7.die panierten schenkel in heißem frittierfett(180°-190°) 10 min ausbacken. geht auch sehr gut in der fritteuse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „pulkes“