Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 4 |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Wasser | 500 ml |
Weisswein | 100 ml |
Butter oder Margarine | 50 g |
Weinbrandessig | etwas |
Pfeffer/Salz/Paprikapulver | etwas |
Mehl zum andicken | etwas |
meine Mutter nimmt allerdings zum Würzen Maggi WM1 und WM3 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nieren waschen von Röhren befreien, klein schneiden. Zwiebel Würfeln. Butter in einen Topf geben, Nierchen gut anbraten, mit Salz-Pfeffer-Paprika gut würzen, Mit Weisswein ablöschen und anschließend mit Wasser auffüllen. Essig bis zum gewünschten Säuerungsgrad hinzu geben. Alles etwa 15- 20 Minuten kochen lassen. Etwas Mehl in Wasser einrühren, die Soße damit andicken. (Wie gesagt, meine Mutter nimmt statt dessen die Würzmischungen 1 und 3 von Maggi, was nicht jeder gut finden Mag. Ich mach es aber auch mit Salz_Pfeffer_Paprikapulver)
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vom
Kommentare zu „Nieren: Saure Nierchen“