Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 4 |
Bacon | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch nach gusto | etwas |
Rotwein trocken | 125 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
- besser noch viele frische Kräuter aus dem Garten! | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 125 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle + etwas Mehl | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Nieren wässern (ca. 30 Minuten), das Wasser zwischendurch wechseln. Längs halbieren und die weißen Stränge entfernen. Grob würfeltn, gut trockentupfen und in Mehl wenden.
2.Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bacon in Olivenöl (der Pfannenboden sollte bedeckt sein) braten bis die Zwiebeln glasig sind. Den blättrig geschnittenen Knobi (Menge nach eigenem Geschmack) und die Nieren dazugeben und rundum goldbraun anbraten.
3.Mit dem Rotwein ablöschen, salzen (sparsam - denkt an den Bacon, der ist schon gesalzen...) und pfeffern. Die Kräuter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die gelöste Bratensoße hinzufügen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit der Sahne abschmecken und eventuell nachwürzen.
5.Dazu gibt es einen leckeren trocknen Roten aus dem Süden und ciabatta. "Großmutter warum hast du so viel ciabatta?" - damit ich besser stippen kann...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Nieren mediterran“