Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 4 |
große Zwiebel | 1 |
Bacon | 125 g |
Butterschmalz | 4 EL |
aceto balsamico - vorzugsweise weiss | etwas |
Fleischbrühe klar | ¼ l |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Mehl | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nieren gründich wässern (ca. 30 Minuten), zwischendurch das Wasser wechseln. Längs halbieren und die weißen Stränge entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Gut trockentupfen und in Mehl wenden.
2.Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bacon im heißen Butterschmalz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Nieren dazugeben und rundum goldbraun braten.
3.Mit etwas Balsamico ablöschen und die Brühe angiessen. Mit Salz (sparsam, der Bacaon bringt schon Salz mit!) und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. - Wer es eher süß-sauer mag, kann 1-2 TL Zucker zufügen -
4.Die Sahne dazugeben und die fein gehackte Pertesilie einstreuen. Eventuell nachwürzen. Ich serviere dazu ganz normale Sazlkartoffeln.
5.Hallo, ihr Skeptiker - Nieren sind lecker, also an die Töpfe marsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Saure Nieren "Elsa"“