Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Butter weich | 20 g |
Wasser kochend | 2 l |
Natron | 2 TL |
Salz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Hefegemisch mit Salz und Butter zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Brötchen, Kipferl, ...etc. formen und abgedeckt etwas gehen lassen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Jedes Gebäck etwa eine halbe Minute bei mittlerer Hitze ins Wasser geben. Anschließend auf ein Backblech legen und eine halbe Stunde kühlen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° etwa 20min. backen. Danach mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Schmeckt süß und herzhaft belegt sehr lecker- wie vom Bäcker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Laugengebäck“