1. Home
  2. Rezept
  3. Laugengebäck

Laugengebäck

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Hefe40 g
Zucker1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Salz1 TL
Butter weich20 g
Wasser kochend2 l
Natron2 TL
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Hefegemisch mit Salz und Butter zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Brötchen, Kipferl, ...etc. formen und abgedeckt etwas gehen lassen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Jedes Gebäck etwa eine halbe Minute bei mittlerer Hitze ins Wasser geben. Anschließend auf ein Backblech legen und eine halbe Stunde kühlen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° etwa 20min. backen. Danach mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Schmeckt süß und herzhaft belegt sehr lecker- wie vom Bäcker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Laugengebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich