Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Eier | 2 |
Salz,evtl.etwas Muskat | etwas |
Ćl oder Butter | 1 EĆl. |
Wasser | ⅛ Liter |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
EiweiĆ0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
EiweiĆ0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Mehl,Eier,Salz,Muskat ( man kann auch andere Gewürze zugeben je nach Geschmack) zu einem Teig verarbeiten Wasser zugeben (je nach GrƶĆe der Eier) schlagen bis er Blasen wirft, dann das Fett unterrühren Salzwasser zum Kochen bringen SpƤtzle einschaben oder mit der SpƤtzlepresse einpressen die SpƤtzle sofort rausnehmen wenn sie an die OberflƤche kommen in einem Tof mit heiĆem nicht kochenden Wasser schwenken gut abtropfen lassen auf einer vorgewƤrmten Platte warmstellen oder abkühlen lassen und in wenig butter nochmal erwƤrmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu āSpƤtzle selbstgemachtā