1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-SpƤtzle

Haselnuss-SpƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Eier Freiland3
Eigelb2
Salz, Pfeffer etwas
Sprudel100 ml
Butter40 g
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten (außer der Butter) zu einem Teig verarbeiten. Diesen mit dem Kochlƶffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann 30 Minuten lang ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig durch einen SpƤtzlehobel oder eine SpƤtzle-Presse in Portionen hineingeben.

    2.Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Sofort mit einem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer gesalzener Butter so lange schwenken bis die Spätzle wieder erwärmt sind.

    3.Zu Wildgerichten passen Haselnuss-SpƤtzle besonders gut, aber nicht nur dazu.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHaselnuss-SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich