Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier Freiland | 3 |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sprudel | 100 ml |
Butter | 40 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
EiweiĆ11 g
Kohlenhydrate43 g
Fett9,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
EiweiĆ11 g
Kohlenhydrate43 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten (auĆer der Butter) zu einem Teig verarbeiten. Diesen mit dem Kochlƶffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann 30 Minuten lang ruhen lassen. In einem groĆen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig durch einen SpƤtzlehobel oder eine SpƤtzle-Presse in Portionen hineingeben.
2.Sobald die SpƤtzle oben schwimmen, sind sie gar. Sofort mit einem Schaumlƶffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in heiĆer gesalzener Butter so lange schwenken bis die SpƤtzle wieder erwƤrmt sind.
3.Zu Wildgerichten passen Haselnuss-SpƤtzle besonders gut, aber nicht nur dazu.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu āHaselnuss-SpƤtzleā