Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier Freiland | 3 |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sprudel | 100 ml |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten (außer der Butter) zu einem Teig verarbeiten. Diesen mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann 30 Minuten lang ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzle-Presse in Portionen hineingeben.
2.Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Sofort mit einem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer gesalzener Butter so lange schwenken bis die Spätzle wieder erwärmt sind.
3.Zu Wildgerichten passen Haselnuss-Spätzle besonders gut, aber nicht nur dazu.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Spätzle“