Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen und anschließend mit einem Holzlöffel gut durchschlagen. Je länger, je besser. Kurz quellen lassen. Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu flüssig sein.
2.Reichlich Wasser erhitzen und gut salzen.
3.Jeder Schwabe schabt den Spätzle-Teig nun von einem gut gewässerten Brettchen ins heiße Wasser, aber ich nehme eine Kartoffelpresse mit Spätzle-Einsatz und drücke sie vorsichtig ins Wasser.
4.Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen (nach 1-2 Minuten) kann man sie mit einer Schaumkelle ausschöpfen. Dies am besten portionsweise machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Spätzle“