Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen und anschlieĆend mit einem Holzlƶffel gut durchschlagen. Je lƤnger, je besser. Kurz quellen lassen. Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu flüssig sein.
2.Reichlich Wasser erhitzen und gut salzen.
3.Jeder Schwabe schabt den SpƤtzle-Teig nun von einem gut gewƤsserten Brettchen ins heiĆe Wasser, aber ich nehme eine Kartoffelpresse mit SpƤtzle-Einsatz und drücke sie vorsichtig ins Wasser.
4.Sobald die SpƤtzle an der OberflƤche schwimmen (nach 1-2 Minuten) kann man sie mit einer Schaumkelle ausschƶpfen. Dies am besten portionsweise machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu āSelbstgemachte SpƤtzleā