Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Weizenmehl (405) | 250 g |
HartweizengrieĆ | 50 g |
Hühnereier | 2 Stück |
Milch | 150 ml |
Meersalz | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Zubereitung
20 Min
1.Für diese genialen SpƤtzle gebt alle Zutaten bis auf die Butter in die Schüssel eurer Küchenmaschine und lasst alles 10 Minuten auf hoher Stufe verrühren. Wer vorab schon ein paar Kalorien verbrennen mƶchte, kann den Teig auch von Hand verrühren. Wichtig ist, dass eine zƤhe und gleichmƤĆige Masse entsteht.
2.Setzt einen groĆen Topf mit Wasser auf und bringt dieses zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, gebt eine ordentliche Prise Salz hinein.
3.Jetzt kƶnnt ihr die SpƤtzle entweder mit einen Brettchen und einem Messer ins Wasser schaben, mit einer SpƤtzlepresse in das Wasser pressen oder so wie ich einen SpƤtzlehobel verwenden.
4.Sobald die SpƤtzle im Wasser sind, lasst sie ca. 5 Minuten kochen und gieĆt sie dann durch ein Sieb ab. Spült die SpƤtzle mit heiĆem Wasser ordentlich ab, um die StƤrke wegzuwaschen. Lasst sie gut abtropfen, gebt nun die Butter und eine Prise Salz hinzu und verrühret die SpƤtzle so lange bis die Butter komplett geschmolzen ist. Jetzt kann serviert werden. Kƶstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
Kommentare zu āSpƤtzle mit Quark ā