Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Weizenmehl (405) | 250 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Hühnereier | 2 Stück |
Milch | 150 ml |
Meersalz | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für diese genialen Spätzle gebt alle Zutaten bis auf die Butter in die Schüssel eurer Küchenmaschine und lasst alles 10 Minuten auf hoher Stufe verrühren. Wer vorab schon ein paar Kalorien verbrennen möchte, kann den Teig auch von Hand verrühren. Wichtig ist, dass eine zähe und gleichmäßige Masse entsteht.
2.Setzt einen großen Topf mit Wasser auf und bringt dieses zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, gebt eine ordentliche Prise Salz hinein.
3.Jetzt könnt ihr die Spätzle entweder mit einen Brettchen und einem Messer ins Wasser schaben, mit einer Spätzlepresse in das Wasser pressen oder so wie ich einen Spätzlehobel verwenden.
4.Sobald die Spätzle im Wasser sind, lasst sie ca. 5 Minuten kochen und gießt sie dann durch ein Sieb ab. Spült die Spätzle mit heißem Wasser ordentlich ab, um die Stärke wegzuwaschen. Lasst sie gut abtropfen, gebt nun die Butter und eine Prise Salz hinzu und verrühret die Spätzle so lange bis die Butter komplett geschmolzen ist. Jetzt kann serviert werden. Köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
Kommentare zu „Spätzle mit Quark “