Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mittelalter Gouda | 100 gr |
glatte Petersilie | ½ Bund |
geräucherter Schinken | 40 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Käse reiben. Petersilie hacken. Schinken fein würfeln.
2.In einem Topf 250 ml Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Butter aufkochen. Mehl zufügen. Rühren, bis sich ein Teigkloß und eine weiße Schicht auf dme Boden bildet.
3.Erst 1 Ei, dann übrige Eier unterrühren. Crème fraîche, Käse, Petersilie und Schinken untermischen, würzen.
4.Öl erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und portionsweise frittieren. Herausheben und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Frittierte Käse-Schinken-Bällchen“