Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Wasser | 500 ml |
gekochter Schinken oder Putenaufschnitt | 150 g |
Olivenöl | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
1 Zwiebel | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe reiben. Putenaufschnitt o-der alternativ gekochten Schinken würfeln. Alle Zutaten ( 500 g geriebene Kartof-feln, 500 g Mehl, 2 Eier, 500 ml Wasser, 150 g geschnittener Putenauf-schnitt/gekochter Schinken, 4 EL Olivenöl, 100 g Zwiebelwürfel, ½ TL Salz und ½ TL Kümmel gemahlen ) nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem ge-schmeidigen / dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten, mit dem Teig füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafte Waffeln“