Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Olivenöl | ¼ Liter |
Rosmarinzweige | 2 |
Knoblauchknolle | 1 |
grobes Salz | etwas |
evtl. Parma-Schinken, Käse und Salami-Bällchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2565 (612)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2565 (612)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Salz und 250 g Mehl in einer Schüssel mit Hefe und 1 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Rosmarin waschen, gut trockentupfen. Knoblauch ungeschält in Zehen teilen.
3.Teig durchkneten. Portionsweise auf etwas Mehl dünn ausrollen. In Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.
4.1/4 l Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin frittieren. Herausnehmen. Teigstücke portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Salz bestreuen. Mit Knoblauch, Rosmarin, Schinken, Käse und Salami-Bällchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Knusprige Foccaccini“