Zutaten für 5 Personen
Frikadellen | |
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Kalbsgehacktes | 800 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Datteln entsteint, gehackt | 70 g |
Mandeln | 50 g |
Toastbrot ohne Rinde | 3 Stück |
Milch | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Spicy Mojo: | |
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Paprika | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomaten rot Konserve | 4 Stück |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Olivenöl | 150 ml |
Spargel | |
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Spargel grün | 2 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Kartoffel-Rosinen-Püree: | |
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Kartoffeln mehlig | 500 g |
Milch warm | 1 Schuss |
Butter kalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Blätterteig | 4 Blatt |
Rosinen | 75 g |
Butter | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Frikadellen
1.Die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Kalbsgehacktes mit den angeschwitzen Schalotten, Knoblauch, gehackten entsteinten Datteln, Mandeln, 3 mit Milch getränkten (ohne Rand) Scheiben Toast und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Petersilie würzen. Das alles ca. 4 Minuten kneten.
Für die Spicy Mojo
2.Die Paprika in heißem Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Tomaten aus der Dose, 2 TL Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Chiliflocken, Edelsüßpaprika und 150 ml Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren, erhitzen und warm servieren.
Für den Spargel
3.Den grünen Spargel putzen und in Olivenöl unter Wenden anbraten. Kurz vor Ende des Bratens (der spargel sollte noch knackig sein) mit Balsamico-Crème beträufeln und wenden. Zum Garnieren nochmals Balsamico-Crème über den Spargel geben.
Für das Kartoffel-Rosinen-Püree
4.Mehlig kochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen. Die weichen Kartoffln stampfen, mit warmer Milch und kalter Butter vermengen. Mit Salz abschmecken. Blätterteig in Quadrate schneiden, im Ofen aufbacken, jedoch nicht ganz. Der Blätterteig muss hochgehen, sollte jedoch nicht fertig sein.
5.Blätterteig herausnehmen und mit dem Messer so schneiden, dass eine obere und untere Schicht entsteht. Die Rosinen kurz in Butter anbraten. Auf die untere Schicht jeweils das Kartoffelpüree streichen und mit Rosinen bestreuen und mit etwas Muskat würzen. Mit der oberen Schicht des Blätterteigs bedecken und im Ofen zu Ende backen.
6.Alles zusammen servieren.
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vom
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