Zutaten fรผr 4 Personen
Butter kalt | 100 gr. |
Eier Grรถรe M | 4 |
Mehl | 175 gr. |
Salz | etwas |
Artischockenherzen ร la Toscana | 2 Glรคser |
gibts in gutsortierten Supermรคrkten | etwas |
Zucchino | 1 kleiner |
Aubergine | ½ kleine |
Knoblauchzehen in Krรคuter eingelegt* | 2 |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Frischkรคse | 200 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit in Stรผcke geschnittener Butter, 1 Ei und und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen und 30 Min. kalt stellen.
2.Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zucchino und Aubergine putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilienblรคttchen fein hacken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen- und Zucchinowรผrfel darin 2-3 Min. anbraten, dann Knoblauch, Petersilie und Artischocken zugeben. Mit Salz un Pfeffer wรผrzen, etwas abkรผhlen lassen.
4.Das Gemรผse auf dem Teig verteilen. Frischkรคse und 3 Eier verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รผber das Gemรผse gieรen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180-200ยฐ 35-40 Min. backen.
5.In Tortenstรผcke teilen und entweder heiร oder lauwarm servieren.
Tipp:
6.*) Ich nehme lieber frischen Knobluch, den ich mit einer Gabel und etwas Salz zu einem "Brei" zerdrรผcke und mische ihn mit 1-2 Prisen Krรคuter der Provence (gefriergetrocknet)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โFeine Artischocken-Quicheโ