1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Artischocken-Quiche

Feine Artischocken-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter kalt100 gr.
Eier GrรถรŸe M4
Mehl175 gr.
Salz etwas
Artischockenherzen ร  la Toscana2 Glรคser
gibts in gutsortierten Supermรคrkten etwas
Zucchino1 kleiner
Aubergine½ kleine
Knoblauchzehen in Krรคuter eingelegt*2
Petersilie glatt frisch3 Stiele
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Frischkรคse200 gr.
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit in Stรผcke geschnittener Butter, 1 Ei und und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen und 30 Min. kalt stellen.

    2.Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zucchino und Aubergine putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilienblรคttchen fein hacken.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Auberginen- und Zucchinowรผrfel darin 2-3 Min. anbraten, dann Knoblauch, Petersilie und Artischocken zugeben. Mit Salz un Pfeffer wรผrzen, etwas abkรผhlen lassen.

    4.Das Gemรผse auf dem Teig verteilen. Frischkรคse und 3 Eier verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รผber das Gemรผse gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180-200ยฐ 35-40 Min. backen.

    5.In Tortenstรผcke teilen und entweder heiรŸ oder lauwarm servieren.

  • Tipp:

    6.*) Ich nehme lieber frischen Knobluch, den ich mit einer Gabel und etwas Salz zu einem "Brei" zerdrรผcke und mische ihn mit 1-2 Prisen Krรคuter der Provence (gefriergetrocknet)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Artischocken-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich