Zutaten für 4 Personen
Butter kalt | 100 gr. |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 175 gr. |
Salz | etwas |
Artischockenherzen à la Toscana | 2 Gläser |
gibts in gutsortierten Supermärkten | etwas |
Zucchino | 1 kleiner |
Aubergine | ½ kleine |
Knoblauchzehen in Kräuter eingelegt* | 2 |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit in Stücke geschnittener Butter, 1 Ei und und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen und 30 Min. kalt stellen.
2.Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zucchino und Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilienblättchen fein hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen- und Zucchinowürfel darin 2-3 Min. anbraten, dann Knoblauch, Petersilie und Artischocken zugeben. Mit Salz un Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
4.Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Frischkäse und 3 Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180-200° 35-40 Min. backen.
5.In Tortenstücke teilen und entweder heiß oder lauwarm servieren.
Tipp:
6.*) Ich nehme lieber frischen Knobluch, den ich mit einer Gabel und etwas Salz zu einem "Brei" zerdrücke und mische ihn mit 1-2 Prisen Kräuter der Provence (gefriergetrocknet)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Feine Artischocken-Quiche“