Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 Stück |
Guinness | 1 Flasche |
Ei | 1 Stück |
Kartoffelstärke | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pflanzenöl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Guinness in eine Schüssel geben. Das Ei trennen, Eigelb zum Bier geben, Eiweiß aufschlagen. Kartoffelstärke und Mehl hinzugeben und verrühren bis ein dünner Teig entsteht. Eiweiß unterheben.
3.Pflanzenöl erhitzen (mit Holzstäbchen testen). Hähnchenstücke im Teig wenden und ca. 10 min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen Pommes, Chips oder Rösties.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Bierteig“