Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bierteig | |
---|---|
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Bier | ¼ Liter |
Spargel | |
---|---|
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 2 Teelöffel |
zum Ausbacken | |
---|---|
Pflanzenöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und erkalten lassen...
Bierteig
2.das Ei trennen und das Eiweis aufschlagen.....
3.das Mehl zusammen mit dem Eigelb, Salz, Zucker,Pfeffer, Muskat und dem Bier zu einem Teig verrühren.....das geschlagene Eiweis unterrühren.....
nun kanns losgehen......
4.den abgekühlten Spargel durch unseren Teig ziehen und goldgelb im Fett ausbacken.....
5.bei Spargel hat sich eine Pfanne bewährt....Fritteuse war zu klein...... Öl auf ca. 160 Grad erhitzen.....
6.mit einem bunten Frühlingssalat anrichten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Spargel in Bierteig“