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Faschingskrapfen oder Berliner

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Wรผrfel1
Milch lauwarm200 ml
Zucker50 gr.
Eigelbe5
Butter oder Margarine70 gr.
Salz etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch und Zucker nach Packungsangabe etwas
feste Konfitรผre nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.

    2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten, dann etwa 2 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm ausstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Milch, einen Pudding kochen, Oberflรคche mit Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und abkรผhlen lassen.

    4.Fett in einem groรŸen Topf erhitzen. Wenn es 180ยฐ hat (Kochlรถffel-Probe) je 2 - 3 Krapfen mit der Oberseite zuerst in das Fett geben. Kurz den Deckel auflegen (dadurch gehen die Krapfen noch mal auf, es bildet sich die helle "Naht"). Wenden, sobald die eine Seite goldbraun gebacken ist.

    5.Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Fett wieder erhitzen, dann die nรคchsten Krapfen backen.

    6.In die leicht abgekรผhlten Krapfen mit der Kuchenspritze oder dem Spritzbeutel mit langer, dรผnner Tรผlle den Pudding oder nach Belieben Konfitรผre fรผllen. Mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Florinda
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