Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 50 gr. |
Eigelbe | 5 |
Butter oder Margarine | 70 gr. |
Salz | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch und Zucker nach Packungsangabe | etwas |
feste Konfitรผre nach Geschmack | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten, dann etwa 2 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm ausstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Milch, einen Pudding kochen, Oberflรคche mit Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und abkรผhlen lassen.
4.Fett in einem groรen Topf erhitzen. Wenn es 180ยฐ hat (Kochlรถffel-Probe) je 2 - 3 Krapfen mit der Oberseite zuerst in das Fett geben. Kurz den Deckel auflegen (dadurch gehen die Krapfen noch mal auf, es bildet sich die helle "Naht"). Wenden, sobald die eine Seite goldbraun gebacken ist.
5.Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Fett wieder erhitzen, dann die nรคchsten Krapfen backen.
6.In die leicht abgekรผhlten Krapfen mit der Kuchenspritze oder dem Spritzbeutel mit langer, dรผnner Tรผlle den Pudding oder nach Belieben Konfitรผre fรผllen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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