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Faschingskrapfen oder Berliner

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Milch lauwarm200 ml
Zucker50 gr.
Eigelbe5
Butter oder Margarine70 gr.
Salz etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch und Zucker nach Packungsangabe etwas
feste Konfitüre nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.

    2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dann etwa 2 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm ausstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    3.Für die Füllung nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Milch, einen Pudding kochen, Oberfläche mit Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und abkühlen lassen.

    4.Fett in einem großen Topf erhitzen. Wenn es 180° hat (Kochlöffel-Probe) je 2 - 3 Krapfen mit der Oberseite zuerst in das Fett geben. Kurz den Deckel auflegen (dadurch gehen die Krapfen noch mal auf, es bildet sich die helle "Naht"). Wenden, sobald die eine Seite goldbraun gebacken ist.

    5.Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett wieder erhitzen, dann die nächsten Krapfen backen.

    6.In die leicht abgekühlten Krapfen mit der Kuchenspritze oder dem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle den Pudding oder nach Belieben Konfitüre füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Florinda
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