Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig | |
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Blรคtterteig Rolle | 1 |
Eiweiร zum bestreichen | 1 |
fรผr die Fรผllung | |
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Toastbrot | 1 Scheibe |
Rumrosinen | 2 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | viel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Topfen | 150 Gramm |
Sauerrahm | 2 Esslรถffel |
Backzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulve | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
allgemeine Vorbereitung
1.den Topfen (Quark) in Zewarolle einwickeln damit er entwรคssert wird - die Zitrone heiร waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und danach die Zitrone auspressen - die Rinde vom Toastbrot wegschneiden und den Rest in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden - Rumrosinen in einem Sieb gut abtropfen lassen - Backrohr auf 190 Grad vorheizen
die Topfenfรผlle zubereiten
2.den Sauerrahm in einer Schรผssel mit 2 Esslรถffel Zitronensaft und der abgeriebenen Schale einer ganzen Zitrone verrรผhren - Backzucker, Vanillezucker, Prise Salz und Vanillepuddingpulver dazu - ein Eigelb dazu (das Eiweiร wird spรคter zum bestreichen der Golatschen gebraucht) - dann die bereits vorbereiteten Toastbrotwรผrfelchen dazugeben und in der Masse gut zerdrรผcken - nun den gut entwรคsserten Topfen dazugeben und alles nochmals gut verrรผhren - zuletzt die gut abgetropften Rumrosinen zufรผgen
die Golatschen
3.den fertigen Blรคtterteig aufrollen und in gleich groรe Quadrate schneiden - die Topfenfรผlle gleichmรครig in die Mitte setzen - das zuvor zurรผckgestellte Eiweiร mit ein klein wenig Milch vermengen ... einen Tipp dazu unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html... die Rรคnder der Blรคtterteigquadrate mit dieser Eimischung bestreichen - nun die 4 Ecken jedes Quadrats zur Mitte einklappen und gut รผbereinander legen - mit der restlichen Eimischung nun die fertigen Golatschen bestreichen
4.im auf 190 Grad vorgeheizten Backrohr die Golatschen 20 bis 25 min. backen - vor dem servieren mit ein wenig Zucker bestreuen
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vom
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