Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen /Quark) | 250 Gramm |
Weizengrieß | 70 Gramm |
Eiklar | 3 stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kardamom Zerstoßen | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale abgerieben | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1;Topfen ,Grieß, 2 Eiklar ,Zimt,Kardamon,Vanillezucker und Zitroneschale glatt rühren. 2;Restliches Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Masse zugedeckt und im kühlschrank 40 Min.ziehen lassen. 3; Mit zwei Esslöffel Nockerln abstechen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Nockerln herausheben abtropfen lassen und mit Zirtusfrüchtesalat anrichten (ist unter meinen Rezepten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Flaumige Wiener Topfennockerln“