Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren/Blaubeeren | 150 g |
Eier | 3 |
glattes Mehl | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 0,06 Liter |
Kristallzucker | 30 g |
Sauce | |
---|---|
Heidelbeer-Joghurt | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und Dottern glattrรผhren.
3.Die Eiklare mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Nun den Schnee und die Heidelbeeren unter den Teig heben.
4.In einer Pfanne ein wenig Fett erhitzen und mit einem Suppenlรถffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken. (Die Dalken sollten in etwa wie kleine "Fladen" aussehen ;D)
5.Sobald die Dalken Farbe angenommen haben, wenden und fertigbacken. Dann mit Staubzucker bestreuen und mit Heidelbeer Joghurt auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Dalkenโ